Aprenda a fazer um prato típico da cozinha mineira, o feijão tropeiro
Série especial do Bom Dia Campo mostra pratos da culinária regional
Na terceira reportagem da série especial do programa Bom Dia Campo, que mostra receitas da culinária regional do país, aprenda a fazer o feijão tropeiro. Típico da cozinha mineira, recebe este nome porque era preparado pelos cozinheiros das tropas que conduziam o gado. Veja os ingredientes necessários e o modo de preparo.
Ingredientes:
1/2 kg de feijão-roxinho
200 g de farinha de mandioca biju
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1/2 kg de torresmo
1 kg de linguicinha
1/2 dúzia de ovos cozidos
sal, pimenta e tempero verde a gosto
Modo de preparo:
200 g de farinha de mandioca biju
2 cebolas picadas
4 dentes de alho
1/2 kg de torresmo
1 kg de linguicinha
1/2 dúzia de ovos cozidos
sal, pimenta e tempero verde a gosto
Modo de preparo:
Frite a linguicinha em um pouco de óleo
Deixe o torresmo no ponto de pururuca
Doure o alho e a cebola
Misture tudo
Junte o feijão cozido, a farinha e os ovos picados.
Rendimento: 4 porções
Deixe o torresmo no ponto de pururuca
Doure o alho e a cebola
Misture tudo
Junte o feijão cozido, a farinha e os ovos picados.
Rendimento: 4 porções
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