quinta-feira, 23 de junho de 2011

Tortillas Espanholas

Tortillas Espanholas

Esta receita é da minha avó e é muito boa!
Além de fazer em casa, já comemos em um restaurante
espanhol algumas vezes.

Ingredientes aproximados
 para 3 tortillas:





2 1/2kg de batatas;
4 pacotes de presunto curado (ou o recheio de sua 
preferência);
ovos;
sal e tempero verde a gosto.

Preparo: descasque as batatas e corte-as em fatias (rodelas).
 Coloque-as para cozinhar com água e sal e algum outro tempero 
(orégano, meu segredo, etc).
 Cuidado com o sal, ainda mais em se tratando de batatas... 
também cuide para não cozinhar demais (para as batatas 
não desmancharem muito).














Depois das batatas estarem cozidas misture ovos batidos 
(prove uma batata para verificar o sal, se não estiver salgada 
acrescente mais sal nos ovos batidos.

Acrescente a mistura (presunto cozido, ervilhas, bacon, 
calabresa, cebola, azeitonas, etc.), temperinho verde e vá 
misturando aos poucos a farinha.

Coloque na frigideira para fritar em fogo muito baixo, virando 
na metade do tempo (quando já estiver firme para virar, para
 não desmontar). Costuma demorar um pouquinho (uns dez
 minutos de cada lado).


http://consigliereduvino.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário