Streuselkuchen
Aqui vai mais uma receita alemã. “Streuselkuchen” é o nome de um dos bolos
de minha infância, na terra natal.
Ingredientes para a massa:
1 ovo
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 pacote de açúcar baunilhado
15 gr de fermento para bolos
Ingredientes para a cobertura (“streusel”):
350 gr de farinha
150 gr de açúcar
250 gr manteiga
1 colher de sobremesa de canela
1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
2 latas de “Pie filling cherries” (pode optar-se por outro t
ipo de fruta)
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes para a confecção da massa
num recipiente e amassá-los até a massa ficar fina, deixar
repousar 30 minutos.
Colocar a massa numa tarteira.
Cobrir essa massa com duas latas de “Pie filling cherries”
(pode optar-se por outro tipo de fruta).
Para fazer a cobertura (“streusel”), misturar o açúcar, canela, sal e manteiga (derretida num tacho); cobrir com a farinha e envolver com os dedos até se obter uns granulados.
Distribuir os granulados por cima do recheio e polvilhar com canela.
Vai ao forno durante cerca de 45 minutos a 190º.
Caso sobrem muitos granulados, congele-os para os usar numa outra vez.
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