Sopa de Mandioquinha com Quinoa e Couve
Mais uma sopinha caprichada para o rol das comidinhas para esquentar as noites de frio.
Essa receitinha fui buscar lá na cozinha da amiga Angela. O blog Cozinhar Consciente é recheado de receitinhas como essa... receitas naturais, saudáveis e deliciosas. Se você não conhece, vale a pena conferir!
Vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 Kg. de mandioquinha(batata salsa,batata baroa)
- 2 cenouras em rodelas
- 50 gramas de quinoa em flocos
- 1 cebola picada
- 1 maço de couve rasgada
- sal a gosto
- 3 colheres(sopa)de azeite
Preparo:
Refogue a cebola no azeite numa panela de pressão,adicione os legumes em rodelas;menos a couve,água o suficiente para cobri-los,tampe a panela e deixe uns 10 minutos na pressão ou até que estejam macios.
Esprema os legumes com um espremedor de batatas,deixando alguns pedaços.
Coloque mais água se necessário,deixe ferver e acrescente a quinoa e tempere com sal.
Quando estiver encorpada,adicione a couve e deixe por uns 2 minutos cozinhando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário