Todos nós temos um segredinho especial na cozinha, não é mesmo? Toda receita, para quem a faz, tem o toque de Chef e, mesmo que o mundo todo a faça, não ficará igual ao seu prato. Pois bem, o meu Special Touch será revelado a vocês neste post!
Gosto muito deste tempero. Aqui, em casa, não falta este verdinho nemmmmmmmm...
Ingredientes
2 maços de salsa
2 maços de cebolinha verde
1 maço de coentro
1 cebola grande picada grosseiramente
300g de alho descascado
1 copo americano de pimenta bodinha - eu gosto da verde
1 copo americano de pimenta de cheiro
+ ou - 300g de sal
Modo de Preparo
Para quem tem processador, processe todos os ingredientes e acrescente o sal conforme a mistura peça, mas observe que a textura tem que ser de uma pasta creme e não pode ficar muito dura (se ficar é porque foi colocado sal demais).
No liquidificador, forre com parte da cebola, os verdinhos, as pimentas, o alho e o restante da cebola, bata bem e em seguida acrescente o sal conforme a mistura peça.
Rende muito, pode ser guardado em pote bem fechado e conservado na geladeira por até 2 meses. Pode ser dividido em potes menores para facilitar o seu uso e consumo.
Bom, eu uso este tempero para tudo! A carne do churrasco fica divina!
Nenhum comentário:
Postar um comentário