segunda-feira, 6 de junho de 2011

Salsas! Guacamole, Salsa de tomates frescos e Sour Cream! Feijões Refritos Dip de Feijões em Camadas Fajitas Carne Pollo Chilli ou Chili , ou Cnili con Carne

Salsas! Guacamole, Salsa de tomates frescos e Sour Cream!


Por último! Os molhos, que acompanharam as comidinhas de inspiração tex-mex servidas aqui em casa. Os potinhos você enxerga no cantinho esquerdo da foto.

As salsas preparadas foram a de tomates frescos e o guacamole, simplesmente delicioso.

Até eu, que não sou fã de abacates (ao menos consumido como doce), me acabei no guacamole.

Para variar, a receita foi adaptada do site da Elise, o Simple Recipes. Daí o meu agradecimento: Elise, obrigado por manter o seu site, tão lindo, bem explicado, e sempre com uma historinha sobre o prato 0 é simplesmente maravilhoso!

Com relação ao sour cream, eu tenho mais é que agradecer à Cinara! Ela, uma fofa que é, sempre disponibiliza em seu blog, lindo, uma série de receitas de inspiração tex-mex, além de dar dicas de substituições e de onde encontrar os produtos. Thanks, Ci!

Mistério do sour cream??? COALHADA SECA, comprada no Habib´s, simpelsmente perfeita!!! A dica foi dada pela Cinara nesse post aqui.

SALSA DE TOMATES FRESCOS (receita original aqui, ó)
6 tomates sem pele e sem sementes picados miúdos
1 cebola picada miúda
2 pimentas sem sementes e parte branca picada miudíssima
Suco de 2 limões
1 xícara de coentro picado
Sal e pimenta
Orégano e cominho (opcional)

Pique tudo muito bem e misture em uma tigela. Se muito picante, adicione mais tomates.
Deve descansar por pelo menos 1 hora.


GUACAMOLE (retirado daqui)
3 abacates descascados
1 cebola picadinha
1 pimenta miudíssima sem sementes e parte branca
2 colheres de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de coentro picadinho
1 colher de chá de sal
Pimenta do reino
1 tomate sem pele e sementes picadinho

Esmague o abacate com um garfo e junte os demais ingredientes, à exceção dos tomates, que devem ser incorporados somente na hora de servir.

Além disso, tenho um agradecimento muuuito especial pra fazer, à queridaDani, do Umbigo no Fogão!!! Graças a ela as fotos andam melhorzinhas (hehehe), e bem coloridinhas!!!
Dani, você é uma fofa, amei conhecer você e a Hayla!
Aliás. devo dizer que o Umbigo está de cara nova, e com mais uma integrante!
Viva!!! Meninas, sorte na parceria! Confiram!!!
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Antes de tudo: post sem foto - a foto dos feijões (micro), os seres de boa vontade conseguirão encontrar aqui, bem na frente da saladinha, em um refratário branco, ao lado dos tacos de farinha de trigo (branquinhos)

Os feijões, ou melhor, "frijoles refritos", foram uma surpresa para mim. Apesar de amar feijão, não imaginava que a combinação deles com o guacamole, o sour cream, os nachos e mesmo as carnes fosse ficar TÃO boa.

Recomendo mesmo que, em um jantarzinho mexicano, seja feito.

Uma sugestão bem boa é colocar o feijão em ramequins individuais, acrescentar pedacinhos de queijo cheddar e derreter por um minutinho no microondas, para dippar com nachos - muito, muito bom!

A primeira receita, quem me passou foi minha xará, a Manu, que atualmente está em POA com o queridíssimo Matt - casalzinho que eu AMO, diga-se de passagem! Beijo pros dois!!! E Maaaaaaaatt, parabéns atrasadoooo!!!

A segunda eu peguei no blog da Elise, que descobri por meio do blog lindo da Fernanda, o Chucrute com Salsicha. A receita é demais, uma delícia, e uma nova forma de usar os feijões!
Beijos!

FEIJÕES REFRITOS - receita base

½ quilo de feijão mulatinho já cozido
Água suficiente para dar “o ponto”
1 xícara de cebola picada
1 pacotinho de bacon picadinho
Sal
Cheddar

Frite o bacon e a cebola, até amolecer ela amolecer. Junte feijões amassados (se preferir, bata no liquidificador com um pouco de água), refogue e acrescente água até dar o ponto – nem aguado e nem uma pedra – deve ficar cremoso.
Tempere com sal, pimenta e cheddar – vai derreter, por isso, não demore a servir!

DIP DE FEIJÕES EM CAMADASAdaptado daqui.


2 xícaras de feijões refritos
1 colher de sopa de bacon
1 colher de sopa de tabasco
¼ de colher de chá de cominho
Sal
1 xícara de cheddar ralado
1 colher de sopa de pimentas picadinhas – jalapeños
1 abacate picadinho
1 tomate bem gordinho e maduro, sem pele e sementes cortado miúdo
Sour cream
Azeitonas

Refogar os feijões no bacon, adicionando água, se necessário. Junte o tabasco, cominho e o sal. Ferva os feijões acrescentando água se necessário.


Coloque em um refratário, junte por cima o cheddar, pimentas, abacate e tomate. 



Junte sour cream, cebolinhas e azeitonas. Sirva imediatamente com tortillas ou doritos.

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Os recheios servidos foram de carne e frango - carne e pollo. Nem preciso dizer que o mexicano aqui em casa foi um samba do crioulo doido, né?

Um milhão de invencionices minhas, mas tava bão...
Na foto você vê o pirex com o recheio de frango (devorado em minutos), o pirex de carne atrás (com bastante cheiro-verde em cima) e algumas tortillas de milho.

As receitas são minhas. Explico logo: eu li MUITAS receitas típicas, e estou acostumada a comer em restaurantes tex-mex.


 Alguns dias antes, sentei com minha mãe e definimos o que seria mais gostoso para os convidados, pois nem todos estavam acostumados ao paladar apimentado.

Queríamos algo que fosse "diferente" na apresentação, mas não estranho ao paladar, e fomos discutindo os tipos de recheio para as fajitas, que acabaram sendo um sucesso!

Como eu disse no post anterior: as quantidades são para bastante gente, então, sintam-se à vontade para diminuí-las, ok?
Beijoquinhas!

Carne

1 quilo de filé mignon ou contra filé cortado em iscas, temperado de véspera com alho, pimenta e sal.
1 pimentão vermelho enorme cortado em tiras
1 pimentão amarelo enorme cortado em tiras
2 cebolas cortadas em lâminas
Sal a gosto


Aquecer um fio de azeite em frigideira antiaderente.
Juntar as iscas de carne aos poucos, para dourar.
Quando dourar, reserve.


Junte à frigideira pimentão, cebolas e sal. Refogar levemente, juntar a carne e saltear por mais 3 minutos.
Servir!




Pollo


1 quilo de peito de frango já cozido e desfiado.
2 cebolas cortadas miudinhas
1 xícara de cheiro verde
1 xícara de tomate em cubos sem pele ou sementes
1 colher de sopa de tabasco
½ xícara de água
1 pote de requeijão
Sal a gosto
½ xícara de azeitonas em rodelinhas
½ xícara de cheddar ralado


Fritar a cebola na manteiga durante 5 minutos, em uma frigideira antiaderente grande. 
Junte o tomate, a tabasco, o sal e refogue por 2 minutos.


Junte o frango, o requeijão e a água, misturando bem. Quando a mistura ferver, apague o fogo, junte o cheiro verde e disponha em um pirex.


Jogue as azeitonas e o cheddar por cima e leve ao forno para derreter.
Servir!

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Então, voltando às receitinhas do jantar!
Essa receita de chilli é fenomenal, já havia feito umas 3 vezes em casa, mas sempre meia receita (o que já era muita coisa).

Calculei uma quantidade para 30 pessoas, levando em conta que tinha muito mais coisa (feijões, burritos, nachos, etc) para a galera comer.

A receita é da musa inspiradora, Nigella, que eu A-M-O.
Quem quiser a original, encontra aqui.

Adaptações feitas: eu dobrei a receita, não fiz a cobertura de "cornbread" porque não daria tempo de repor a panela de chilli - a panela laranja da foto foi reposta umas 3 ou 4 vezes, com o conteúdo de uma panela maior onde o chilli foi feito.

A única gracinha foi salpicar cheddar ralado sobre o chili, que chegava fumegante e derretido à mesa.

Atenção: estou postando a receita DOBRADA e adaptada por mim, ok?

Dúvidas, sugestões ou comentários, me mandem um e-mail!
Beijosss!!!

Chili con carne


8 colheres de sopa de azeite
8 cebolas picadas (usei 6 enormes)
4 dentes de alho picados (usei 6 grandes)


3 colheres de chá de flocos de pimenta calabresa seca 3 colheres de chá de coentro em pó (não usei)
3 colheres de chá de cominho em pó
5 vagens de cardamomo amassadas (não usei)


3 pimentões vermelhos picados (opcional, sugestão minha)
4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (usei somente 2)


2,5 kg de carne moída (peça ao açougueiro para limpar toda a gordura da carne – eu usei patinho moído 2 X)
6 latas de tomate pelado
1 xícara de catchup


1 xícara de extrato
2 xícaras de água


4 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar!!!)
6 xícaras cheias de feijão cozido firme


Aqueça o óleo em uma panela bem larga e alta, e frite a cebola e o alho até amolecer.
 Junte a calabresa, coentro, cominho e o cardamomo, mexendo bem.


Acrescente a pimenta dedo de moça e adicione a carne, separando os grumos com um garfo para deixá-la bem solta.


Quando a carne estiver bem dourada, acrescente os pimentões picados (opcionais) e frite por 5 minutos.


Junte tomates, catchup, extrato e água. Quando ferver, adicione o cacau e o feijão.


Deixe a panela semi-tampada por 1 a 2 horas, cuidando para não pegar no fundo, até obter o chili, que estará bem encorpado.

http://obolofofo.blogspot.com/

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