Sábado chuvoso e Bolo de Fubá
Nada melhor que um bolo quentinho e com gosto
de infância para alegrar um sábado chuvoso.
Receita adaptada daqui.
Bolo de Fubá em formas de Muffins.
Ingredientes.
2 ovos
120 ml de óleo
120 ml de suco de tangerina
150 gr de açúcar
145 gr de farinha de trigo peneirada
100 gr de fubá peneirado
raspas da casca de 1 tangerina
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
Modo de preparo.
Misture os ovos, óleo, açúcar e suco de tangerina.
Acrescente a farinha de trigo, fubá, raspas da
tangerina, sal e o fermento.
Misture tudo muito bem.
Coloque em forminhas de muffins,
asse por 20 minutos,
à 180 graus, ou até que estejam
secos ao espetar
um palito de dentes.
Cobertura de Goiaba.
200 gr de Goiabada Cascão picada
1/2 xícara de água
Leve ao fogo a água e a goiabada e mexa até
formar uma calda bem espessa.
Deixe amornar e cubra os muffins
de infância para alegrar um sábado chuvoso.
Receita adaptada daqui.
Ingredientes.
2 ovos
120 ml de óleo
120 ml de suco de tangerina
150 gr de açúcar
145 gr de farinha de trigo peneirada
100 gr de fubá peneirado
raspas da casca de 1 tangerina
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
Modo de preparo.
Misture os ovos, óleo, açúcar e suco de tangerina.
Acrescente a farinha de trigo, fubá, raspas da
tangerina, sal e o fermento.
Misture tudo muito bem.
Coloque em forminhas de muffins,
asse por 20 minutos,
à 180 graus, ou até que estejam
secos ao espetar
um palito de dentes.
Cobertura de Goiaba.
200 gr de Goiabada Cascão picada
1/2 xícara de água
Leve ao fogo a água e a goiabada e mexa até
formar uma calda bem espessa.
Deixe amornar e cubra os muffins
Nenhum comentário:
Postar um comentário