A receita de um cremoso pudim de café
O chef Carlos Ribeiro, do restaurante paulistano
Na Cozinha, ensina a preparar esse clássico revisitado
Foto: Tricia Vieira/Foto Arena
O cremoso pudim de café é uma mistura
de leite condensado, ovos e café forte
de leite condensado, ovos e café forte
“Com açúcar e com mel até as pedras
sabem bem. E, amarga, basta a vida.”
sabem bem. E, amarga, basta a vida.”
(Pe. Antonio Vieira)
O singelo restaurante Na Cozinha, que completou
dois anos em janeiro, está sem dúvida entre os
meus preferidos na cidade de São Paulo.
Pequenino, ele cumpre com louvor a tarefa à
qual se propõe: servir uma cozinha brasileira
com toque contemporâneo, sem pretensão.
O cardápio é enxuto, o preço, ótimo, o serviço,
atencioso e, para completar, ainda tem entre
suas sobremesas um delicioso pudim de café.
Reproduzo abaixo a receita do querido
chef Carlos Ribeiro, também
proprietário da casa.
chef Carlos Ribeiro, também
proprietário da casa.
Ao final de sua explicação, o chef sugere:
“Deixe o pudim esfriar, desenforme e perca
as estribeiras”. Eu já perdi...
Receita de pudim de café com calda
de caramelo
de caramelo
Ingredientes
Pudim
Pudim
1 lata de leite condensado
A mesma medida de café coado bem forte
3 ovos
Grãos de café para decorar
Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Preparo
Bata todos os ingredientes do pudim no
liquidificador por dois minutos.
Caramelize uma forma metálica para
pudim (com buraco no meio) com o
açúcar e a água.
Despeje a mistura do pudim na forma
caramelizada e leve para assar em
banho-maria por 45 minutos em
forno a 180ºC.
Deixe esfriar, desenforme, decore com
grãos de café e sirva.
Acompanha muito bem um expresso curto.
Serviço
Restaurante Na Cozinha
R. Haddock Lobo, 955, Cerqueira César,
São Paulo, SP
Tel. 0/xx/11/ 3063-5377 ou 3063-5374.
http://comida.ig.com.br/colunistas/
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