Penne ao béchamel com amêndoas em lascas
Vista de São Paulo da varanda do Skye.
Molho béchamel com lascas de amêndoas
Rendimento: aproximadamente, 5 porções.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 100g de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
- folhas de alecrim fresco
- pimenta do reino moída na hora
- sal à gosto
- noz-moscada ralada na hora à gosto
- amêndoas em lascas
Preparo
- Descascar o alho e socar com um fio de azeite e as folhas de alecrim. Para isso, eu uso um pilão, mas é possível improvisar com um copo e algum fundo de colher como socador.
- Levar ao fogo o leite junto à cebola e ao alho com alecrim. Assim que levantar fervura, baixar o fogo e cozinhar por mais 1 minuto, sempre mexendo. Reservar o leite por 10 minutos. Coar em uma peneira fina e separar apenas o leite.
- Em fogo brando, derreter a manteiga em uma panela de fundo grosso, sem deixar dourar. Acrescentar a farinha aos poucos, sempre mexendo com um whisker (misturador de metal). Não deixar formar bolotas e cuidar para não queimar.
- Quando formar uma espuma branca ao fundo, tirar do fogo. Aos poucos, acrescentar o leite com uma concha, enquanto mexe com o whisker, até formar um creme. Colocar sal, noz-moscada e pimenta do reino. Voltar ao fogo brando e cozinhar por mais 10 minutos, sempre mexendo.
- Servir a massa com o molho béchamel e polvilhar sobre o prato as lascas de amêndoas.
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