terça-feira, 21 de junho de 2011

Peito de frango apimentado com molho de abacate e milho

Peito de frango apimentado com 

molho de abacate e milho
 Divulgação 
Peito de frango ganha sabor e diferença para grávida
Peito de frango ganha sabor e diferença para grávida
Acredita-se que os pratos condimentados ajudem a refrescar o corpo.
Então, prove este frango apimentado para diminuir o calor gerado pela gravidez. 
O abacate dá ao molho uma textura cremosa, e o milho contribui para deixá-lo "fresco".
*Contém: * ácido fólico e ferro
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 5 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes

- 4 peitos de frango sem pele e sem osso (cerca de 550 g no total)
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 5 colheres (chá) de tempero mexicano
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
Molho

- 1/2 cebola roxa picada finamente grãos de 1 espiga de milho
- 25 g de coentro picado
- suco de 2 limões
- 1/2 colher (chá) de sal marinho
- 1 abacate maduro cortado em cubos
- pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Preparo

1 Para preparar o molho, misture a cebola roxa, o milho, o coentro, o suco de
 limão e o sal em uma vasilha média. Com cuidado, junte o abacate. 
Tempere com pimenta, cubra a vasilha e reserve.

2 Tempere os peitos de frango com o sal e o tempero mexicano (de ambos os lados). 
Aqueça o óleo numa frigideira grande, em fogo alto. 
Ponha o frango na frigideira e grelhe por cerca de 5 minutos.

Vire e grelhe do outro lado por mais 5 minutos, até o frango ficar 
bem cozido e dourado.
3 Divida o frango entre 4 pratos, ponha o molho por cima e sirva.
Observações

- Você também pode usar milho congelado ou em lata.
- O molho pode ser preparado várias horas antes e armazenado em
 temperatura ambiente. A acidez do suco de limão 
evitará que o abacate escureça.
Dica O abacate é uma boa fonte de ácido fólico e de gorduras benéficas 
ao coração. No início do primeiro trimestre, o ácido fólico é importante
 para prevenir malformação do tubo neural.

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