terça-feira, 28 de junho de 2011

a palha italiana e Biscoito Crocante de Alecrim

Taí uma ótima oportunidade pra você desenvolver 
seus dotes culinários.
 
Aliás,eu acho que comidinha craft em geral é uma
 boa opção para presentear  qualquer pessoa. 

Além de ser ‘unissex’, quem é que não gosta de ganhar
 uma guloseima feita com carinho? 

Pensando na ocasião preparei duas sugestões de comida
 pra presente, uma doce e outra salgada.

Embalado para Presente

A primeira sugestão é um doce bastante comum mas muito
 gostoso:palha italianaPara dar um charme festivo,   
acrescentei um punhado de castanha.

Docinho de CastanhaDocinhos
A receita é bem simples:
Palha Italiana com Castanhas
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado;
  • 1 copo de castanha triturada (ou substitua por 
  • nozes, avelã, macadâmia…)
Leve os três primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre, 
até atingir o ponto de brigadeiro (consistente e soltando do 
fundo da panela).

 Desligue o fogo e acrescente o biscoito e a castanha.

Coloque o doce em uma travessa untada com margarina
 e leve à geladeira até endurecer. 
Corte em cubinhos e cubra com açúcar de confeiteiro.

A apresentação faz toda a diferença no caso de comida 
pra presente!

Eu embrulhei os meus cubos de palha como 
se fossem bombons e coloquei dentro daqueles vasinhos 
de metal que imitam mini-baldes.
Se a pessoa querida não é muito fã de doces, aí vai uma 

opção salgada:

Vários Formatos Biscoito salgado com alecrim e semente de girassol
Biscoito Crocante de Alecrim
  • 2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 100g de manteiga;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de alecrim picado;
  • 3/4 de xícara de semente de girassol sem casca;
  • Sal grosso;
Misture todos os ingredientes em uma vasilha, abra a 
massa e corte no formato desejado.
 Salpique um pouco de sal grosso. 
Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com 
margarina e farinha.
Para dar uma cor, pincele os biscoitos com 1 gema 
batida e asse até ficarem dourados 
(~20 min em forno médio).

Coloque em saquinhos. 
Esses foram decorados com toalhinhas de papel
 (você encontra em casas de produtos para doces 
e embalagens, como a 
Biscoito salgado com alecrim e semente de girassol

Um comentário: