Rolou até uma musiquinha por aqui...
Tem dias que dá muita preguiça de cozinhar, mas a fome não dá
trégua.
E nem sempre que meu congelador contribui com uma comidinha
pronta e dai não tem jeito, só resta preparar um ranguinho!
Geralmente eu recorro às comidas práticas e que fiquem prontas
bem rápido!
Como estes dias eu recebi um legítimo italiano em casa
Como estes dias eu recebi um legítimo italiano em casa
resolvi preparar um macarrão para agradá-lo.
E olha que o molho foi aprovado!
Molho de tomate pá pum
- 1 cebola pequena cortada em cubinho
- 2 dentes de alho (fiquei com preguiça de cortar)
- 1 lata de molho de tomate pelado
- folhinhas de louro (opcional)
- orégano
- azeite
- azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- azeitona preta (opcional)
- alcaparra (opcional)
- folhas de manjericão fresco
- queijo ralado
Numa panela coloco bastante azeite e coloco a cebola e
o alho pra refogar.
Encho de orégano que eu adoro, coloco um pouquinho
de pimenta moída na hora e mexo um pouco.
Abro a lata de tomate e misturo ao refogadinho, acrescento água
Abro a lata de tomate e misturo ao refogadinho, acrescento água
filtrada (meia lata de tomate - uso a latinha como medida).
Abaixo o gás, não tampo a panela e com a colher vou cortando
os pedaços de tomate.
cozinhar por uns 15 minutinhos. Se por acaso, o seu
molho secar muito, acrescente mais água.
Mas nunca tampe a panela (dicas de uma italianona).
Chega uma hora que o azeite se separa do molho, repare na foto!
Acrescento a azeitona picada e alcaparra (só às vezes eu coloco)
Acrescento a azeitona picada e alcaparra (só às vezes eu coloco)
e deixo cozinhar por mais uns 5 minutinhos.
No final coloco algumas folhinhas fresca de manjericão,
experimento e acerto o sal!
Cozinho uma boa massa (sempre de qualidade, faz TODA diferença!).
Em 20 minutinhos tenho uma super refeição gostosa pronta!
Beijos, Glau
Em 20 minutinhos tenho uma super refeição gostosa pronta!
Beijos, Glau
Ps: Nem lembro quando foi a última vez que pedi comida.
Ps2: Gosto de comer macarrão em prato fundo
Ps3: Experimente cortar uma linguiça, dar uma fritadinha
Ps2: Gosto de comer macarrão em prato fundo
Ps3: Experimente cortar uma linguiça, dar uma fritadinha
antes de colocar a cebola (eu nem coloco azeite)
e depois sigo todo o procedimento que expliquei ai em cima.
Fica hiper gostoso! Expliquei direito ou ficou confuso?
Pra resumir: frite uma linguiça e dai faça o molho como expliquei.
Ps4: Toda vez que eu vou cozinhar, vou fazendo
e experimentando e acertando o tempero.
É fundamental pra comida ficar gostosa! :)
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