terça-feira, 7 de junho de 2011

Molho de macarrão pá pum

Rolou até uma musiquinha por aqui... 
Comptine d´été no. 2. 



Molho de macarrão pá pum
Tem dias que dá muita preguiça de cozinhar, mas a fome não dá
 trégua. 

E nem sempre que meu congelador contribui com uma comidinha
 pronta e dai não tem jeito, só resta preparar um ranguinho! 
Geralmente eu recorro às comidas práticas e que fiquem prontas 
bem rápido!

Como estes dias eu recebi um legítimo italiano em casa 
resolvi preparar um macarrão para agradá-lo. 
E olha que o molho foi aprovado! 

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Molho de tomate pá pum

- 1 cebola pequena cortada em cubinho
- 2 dentes de alho (fiquei com preguiça de cortar) 
- 1 lata de molho de tomate pelado 

- folhinhas de louro (opcional) 
- orégano
- azeite

- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1/2 colher (chá) de açúcar

- azeitona preta (opcional)
- alcaparra (opcional)

- folhas de manjericão fresco
- queijo ralado 

Numa panela coloco bastante azeite e coloco a cebola e 
o alho pra refogar.

 Encho de orégano que eu adoro, coloco um pouquinho
 de pimenta moída na hora e mexo um pouco.

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Abro a lata de tomate e misturo ao refogadinho, acrescento água 
filtrada (meia lata de tomate - uso a latinha como medida).

 Abaixo o gás, não tampo a panela e com a colher vou cortando
 os pedaços de tomate. 

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Acrescento uma ou 2 folhinhas de louro (não é sempre) e deixo
 cozinhar por uns 15 minutinhos. Se por acaso, o seu 
molho secar muito, acrescente mais água. 

Mas nunca tampe a panela (dicas de uma italianona). 
Chega uma hora que o azeite se separa do molho, repare na foto! 

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Acrescento a azeitona picada e alcaparra (só às vezes eu coloco) 
e deixo cozinhar por mais uns 5 minutinhos.

 No final coloco algumas folhinhas fresca de manjericão,
 experimento e acerto o sal!
 Cozinho uma boa massa (sempre de qualidade, faz TODA diferença!).

Em 20 minutinhos tenho uma super refeição gostosa pronta!

Beijos, Glau
Ps:   Nem lembro quando foi a última vez que pedi comida.
Ps2:   Gosto de comer macarrão em prato fundo
Ps3:   Experimente cortar uma linguiça, dar uma fritadinha 
antes de colocar a cebola (eu nem coloco azeite) 
e depois sigo todo o procedimento que expliquei ai em cima. 

Fica hiper gostoso! Expliquei direito ou ficou confuso? 
Pra resumir: frite uma linguiça e dai faça o molho como expliquei.

Ps4: Toda vez que eu vou cozinhar, vou fazendo 
e experimentando e acertando o tempero. 
É fundamental pra comida ficar gostosa! :)

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