Massa quebrada
250gr de farinha
125 de manteiga ou margarina
3 colheres de chá mal cheias de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água
Num tacho coloca-se a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Deixar aquecer até todos os ingredientes dissoverem( é mt rápido).
Retirar do lume e deixar arrefecer.
Adicionar a farinha mexendo com uma espátula até a massa se descolar
do recipiente.( eu utilizei as mãos, ache k é melhor).
Forrar a tarteira com a massa e podes utilizar de imediato.
Olha eu fiz a quiche de fiambre, (a fazer a massa, cortar os ingredientes)
em 15 m, depois é ir ao forno.
Agora vou inventando com outros ingredientes mas a massa k vou eleger
será esta! É fácil, rápida e sai mt bem.
Nota: esta receita vem na revista ELLE de julho, contudo fiz as minhas adaptações.
http://www.petiscos.com/
OUTRA RECEITA
MASSA QUEBRADA
Manteiga s/ sal (125 g)
Farinha (250 g)
Sal Fino (5 g)
Água (5 cl)
Gema de Ovo (1)
Açúcar em Pó (50 g)
Mistura-se a farinha com o açúcar e o sal fino.
Junta-se então a manteiga, em consistência de pomada, até obtermos
uma massa areada.
Faz-se um buraco na massa areada e deita-se dentro a água e a gema
de ovo (envolvidas), misturando tudo lentamente.
Forma-se então uma bola e deixa-se descansar durante 30 minutos.
OUTRA RECEITA
MASSA QUEBRADA
ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 125 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo e faça uma
- cova no centro.
- Acrescente o restante dos ingredientes.
- Trabalhe a massa até ficar com bastante liga.
- Em seguida faça uma bola com a massa apertando-a
- em seguida com a palma das mãos.
- Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.
- Use para tortas, empadas ou pásteis.
Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário