maminha bicolor
Uma delícia de carne!
Ingredientes
1 peça de maminha de aproximadamente 1 e ½ kg temperada com sal, alho e pimenta a gosto
Para a Farofa de Calabresa
Azeite/óleo/manteiga
½ cebola picada
150g de calabresa picada/moída
Farinha de mandioca
50ml de vinho tinto
Para a Farofa de Lentilha
Azeite/óleo/manteiga
½ cebola picada
150g de lentilha cozida
Cheiro verde a gosto
Farinha de milho amarela
Modo de Preparo
Farofa de Calabresa
Aqueça o azeite/óleo ou a manteiga, doure a cebola,
refogue a calabresa, junte a farinha de mandioca e em
seguida adicione o vinho tinto e misture bem.
Farofa de Lentilha
Aqueça o azeite/óleo ou a manteiga, doure a cebola,
refogue a lentilha, junte o cheiro-verde, adicione a
farinha de milho e misture bem.
Faça dois cortes um na parte de cima e outro na parte
de baixo sem deixar que os cortes se encontrem ou que
a carne se rasgue, coloque a maminha de pé e coloque
os recheios, cada um em seu corte, para facilitar a
colocada das farofas, coloque a maminha de pé e vá
recheando.
“Costure” os buracos com palitos e leve a uma panela
para que a carne sele, deixando-a dourar dos dois lados,
em seguida leve-a para assar em forno médio (200º) por aproximadamente 1 hora.
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