Lemon Curd/Orange Curd
Olá pessoas queridas, já faz um tempinho que ando pelas cozinhas amigas e tenho visto muito essas receitas, Lemon Curd e Orange Curd. Não sabia o que era e como era feita, dei uma pesquisada no Google e descobri que é uma sobremesaou cobertura geralmente feita com limão, laranja ouframboesa. Os ingredientes básicos são gemas, o açúcar, o suco e as raspas de frutas que são levemente cozidos juntosaté engrossar formando um creme macio, liso, e intensamente aromatizado. Algumas receitas tambémincluem ovos inteiros e / ou manteiga.
No final de 19 e início do século 20 na Inglaterra, home-madelemon curd era tradicionalmente servido com pão oupãezinhos no chá da tarde e como recheio de bolos, pastéis etortas. Eram normalmente produzidos em quantidadesrelativamente pequenas, uma vez que não se manteve bemcomo geléia. Em tempos mais modernos maiores quantidadessão viáveis devido à utilização de equipamentos de refrigeração.
Eles também podem ser usados como um condimento parasobremesas ou iogurte.
Outras variações de sabor também existem com frutas cítricas, como limão e tangerina, maracujá, manga, e frutos como amoras ou arandos. Centenas de variações comerciaissão vendidos globalmente.
Eles também podem ser usados como um condimento parasobremesas ou iogurte.
Outras variações de sabor também existem com frutas cítricas, como limão e tangerina, maracujá, manga, e frutos como amoras ou arandos. Centenas de variações comerciaissão vendidos globalmente.
Bem, depois de saber de tudo isso, resolvi matar minha curiosidade de uma vez só com as duas frutas: limão e laranja. Achei a receita no blog da nossa querida amiga Hélia do Mais um sobre Culinária e como ela, também foi a primeira vez que estava experimentando essa receita. Ela diz que gostou muito da receita, mas que em uma próxima vez, colocaria mais açúcar. Sabendo que Hélia tem bom gosto, e como prefiro receitas com frutas cítricas mais doces, segui seu conselho e só mudei a quantidade de açúcar. Fiz do modo tradicional, pois não possuo a Bimby. Adoramos, comemos o creme puro às colheradas e também experimentamos com bolo. A receita à risca está AQUI
Lemon Curd
Ingredientes
160 grs de açúcar (usei 200 grs)
2 limões
60 grs de manteiga
2 ovos
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo o suco e as raspas dos limões, o açúcar e a manteiga até iniciar a fervura. Desligue o fogo e reserve. À parte bata os ovos e junte lentamente, através de uma peneirinha fina, à mistura anterior, já morna. Mexa bem, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo, durante 5 minutos, ou até o creme começar a grudar na colher de pau. Retire, e reserve em frascos esterilizados, na geladeira.
Orange Curd
A mesma receita àcima só que em vez de 2 limões, usei 2 laranjas
Ambos ficaram deliciosos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário