Lasanha de Vitela
"recepcionada".
Lasagne de veau (Lasanha de vitela),
escolhida a partir do vinho
toscano - Villa Antinori.
Preparação: 15 minutosCozimento: 30 minutos
Preparação: 15 minutosCozimento: 30 minutos
2 colheres (sopa) de orégano; 2 colheres (sopa) de azeite
500 gramas de vitela contada em pequenos pedaços
500 gramas de molho béchamel quente*
500 gramas de vitela contada em pequenos pedaços
500 gramas de molho béchamel quente*
(veja como fazê-lo abaixo);
300 gramas de mussarela cortada em tiras
2 pimentas vermelhas cortas em cubos;
300 gramas de mussarela cortada em tiras
2 pimentas vermelhas cortas em cubos;
1 ramo de aipo cortado em cubos
1 pacote de massa para lasanha (vide observação abaixo)
1 cougette cortado em cubos (abóbrinha)
2 dentes de alho picados; 70 gramas de manteiga
1 cebola picada; pimenta, sal
Preparo:
1 pacote de massa para lasanha (vide observação abaixo)
1 cougette cortado em cubos (abóbrinha)
2 dentes de alho picados; 70 gramas de manteiga
1 cebola picada; pimenta, sal
Preparo:
Esquentar o azeite em uma panela e adicionar a cebola, a pimenta,
o aipo, o alho e o orégano.
Temperar e mexer suavemente por 10 minutos. derreter 50 gramas
de manteiga em uma frigideira e doure a vitela rapidamente,
retirando-a em seguida e colocar junto com os temperos.
Adicionar metade do béchamel e temperar co sal e pimenta.
Untar uma forma para a lasanha com resto da manteiga.
Cobrir o fundo com uma camada de massa para lasanha,
camadas.
Termine com uma camada de massa, cobrindo com o restante
do béchamel, mussarela e pimenta.
Gratinar no forno por 30 minutos e servir.
*obs.: A massa para a vitela eu utilizei daquelas caseiras
que têm que cozinhar em água, pois elas têm menos
"gosto de massa" do que aquelas refrigeradas vendidas
400ml leite,
100g manteiga,
2 colheres de sopa de farinha de trigo,
um pouco de caldo de galinha,
3 dentes de alho e uma pitada de pimenta e sal.
Bater tudo no liquidificador e colocar na panela
Bater tudo no liquidificador e colocar na panela
Daí é só cortar e saborear...
Villa Antinori - Toscana - Italia
55% sangiovese, 25% cabernet sauvignon, 15% merlot e 5% syrah.
safra: 2004
Vinho de cor vermelho rubi com tons púrpura, aromas de frutas vermelhas, grama molhada e notas de baunilha.
Na boca demonstra estrutura, com taninos muito suaves, macios e complexos.
Já havia experimentado este vinho em uma degustação, motivo pelo qual optei pela lasanha de vitela para acompanhá-lo, tendo em vista a maciez do vinho combinar bem com a vitela. Ademais, a safra 2004 está prontíssima para tomar.
Villa Antinori - Toscana - Italia
55% sangiovese, 25% cabernet sauvignon, 15% merlot e 5% syrah.
safra: 2004
Vinho de cor vermelho rubi com tons púrpura, aromas de frutas vermelhas, grama molhada e notas de baunilha.
Na boca demonstra estrutura, com taninos muito suaves, macios e complexos.
Já havia experimentado este vinho em uma degustação, motivo pelo qual optei pela lasanha de vitela para acompanhá-lo, tendo em vista a maciez do vinho combinar bem com a vitela. Ademais, a safra 2004 está prontíssima para tomar.
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