terça-feira, 7 de junho de 2011

Iogurtes para quem não tem iogurteira


Iogurtes para quem não tem iogurteira


Qualquer pessoa pode fazer iogurtes em casa. 

Para isso basta 1 litro de leite morno, um iogurte natural, açucar a gosto ou fruta e... uma panela de pressão.

 Como se faz? Coloca-se água na panela de pressão, mais ou menos até meio. Fecha-se bem e leva-se ao lume. 

Quando começa a deitar o vapor fora, desliga-se o fogão. 

Entretanto já se misturou o leite com o iogurte e os restantes ingredientes, colocou-se nos copinhos ou frasquinhos (aqui usei os boiões de fruta da
 minha filha).

 Deixa-se sair o vapor todo da panela (para ser mais rápido coloco debaixo 
de um fio de água fria no lava loiça) e retira-se a água que lá está dentro 
deixando um pouco, de modo que os iogurtes fiquem até meio dentro da 
água quente. 

Volta a fechar a panela, embrulha numa manta e coloca num sítio abrigado. 

Eu ponho dentro do forno porque uso uma panela pequena. 
Deixa-se fermentar pelo menos 8 horas. 

Passado este tempo é só tirar da panela e pôr no frigorífico. 

Eu sempre quis ter uma iogurteira e já experimentei uma que me 
emprestaram, mas desde que aprendi a fazer assim, já não vejo 
necessidade de comprar uma. 

Quem não tem panela de pressão pode usar um tacho mas tem que 
deixar mais água e abafar melhor.

http://maisumparaacozinha.blogspot.com/

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