Frango ao molho Agridoce
Esta receita é do curso de culinária chinesa que fiz no Viver Casa
e Gourmet Arno, mas fiz meus improvisos claro hehehhehe,
o molho eu adaptei ao que o Edvaldo (ajudante de cozinha
do restaurante onde estagio) me ensinou.
E a receita original vai lombo, não frango hehehehhe, é que no
restaurante chinês próximo da minha casa vende o frango, não
o lombo.
Bom, o prato foi aprovado aqui em casa, meu pai e minha mãe
disseram que ficou igual ao do restaurante.
E para acompanhar o prato fiz um Yakimeshi ao meu modo, porque
o modo Matusya é bem diferente hehehehe....
Ingredientes:
500g de peito de frango cortado em cubos de 3cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pimentões verdes cortados em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
óleo para fritar
2 ovos
farinha de trigo para empanar
Molho:
1 copo de água
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de extrato de tomate
suco de uma laranja
1/2 copo de vinagre
maisena e água para engrossar
Preparo:
-Tempere o frango com a pimenta do reino e o sal.
-Aqueça uma quantidade de óleo suficiente para fritar
os pedaços de frango.
-Bata ligeiramente o ovos, passe os cubos de frango
pelos e ovos e depois pela farinha de trigo.
-Doure aos poucos no óleo quente, escorra em papel
absorvente e reserve.
-Em outra panela grande coloque um pouco do óleo
usado, e aqueça, acrescente os cubos de pimentão,
de cebola, refogue rapidamente em fogo alto,
por volta de 3 a 4 minutos.
-Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de frango,
misture bem. Reserve.
Molho:
-Junte a água, o açúcar, o extrato de tomate, o suco
de laranja e o vinagre em uma panela e deixe ferver.
-Misture a maisena e a água e coloque no molho que
está no fogo, e mexa, quando estiver engrossando,
acrescente a mistura de frango, pimentão, cebola e
abacaxi e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.
** Caso o molho fique muito doce, é só acrescentar
um pouco mais de vinagre, e se ficar muito azedo,
é só colocar mais açúcar.
E caso fique muito grosso é só colocar mais água.
Pra tudo nessa vida há um jeitinho não é mesmo?!
Um pouco da culinária chinesa....
Os chineses utilizam o cozimento rápido e sem água,
Um pouco da culinária chinesa....
Os chineses utilizam o cozimento rápido e sem água,
além daquela própria dos alimentos, levando em
consideração a temperatura, pois quanto mais alta
a temperatura, mais rápida é a cocção, chegando
desta forma bem ao centro dos alimentos.
Isto é feito para se manter o sabor e aroma
característicos dos alimentos, conservando-se assim
as propriedades nutritivas dos alimentos, lém de
economizar combustível, que é um grande problema
chinês.
Utiliza-se o vapor para algumas preparações e também
a fritura rápida.
Durante o pré-preparo, é muito importante o modo de
cortar os alimentos devido à utilização dos hashis
para o consumo das refeições.
Os doce são pouco apreciados sendo servidos só
em ocasiões especiais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário