terça-feira, 28 de junho de 2011

Frango ao molho Agridoce

Frango ao molho Agridoce


Esta receita é do curso de culinária chinesa que fiz no Viver Casa 
e Gourmet Arno, mas fiz meus improvisos claro hehehhehe, 
o molho eu adaptei ao que o Edvaldo (ajudante de cozinha 
do restaurante onde estagio) me ensinou.

E a receita original vai lombo, não frango hehehehhe, é que no 
restaurante chinês próximo da minha casa vende o frango, não
 o lombo.

 Bom, o prato foi aprovado aqui em casa, meu pai e minha mãe 
disseram que ficou igual ao do restaurante.

E para acompanhar o prato fiz um Yakimeshi ao meu modo, porque 
o modo Matusya é bem diferente hehehehe....

Ingredientes:

500g de peito de frango cortado em cubos de 3cm
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 pimentões verdes cortados em cubos

1 cebola grande cortada em cubos 
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
óleo para fritar 
2 ovos
farinha de trigo para empanar 

Molho: 

1 copo de água
1/2 copo de açúcar
1/2 copo de extrato de tomate
suco de uma laranja
1/2 copo de vinagre
maisena e água para engrossar


Preparo: 


-Tempere o frango com a pimenta do reino e o sal.
-Aqueça uma quantidade de óleo suficiente para fritar 
os pedaços de frango.

-Bata ligeiramente o ovos, passe os cubos de frango 
pelos e ovos e depois pela farinha de trigo. 

-Doure aos poucos no óleo quente, escorra em papel 
absorvente e reserve.

-Em outra panela grande coloque um pouco do óleo 
usado, e aqueça, acrescente os cubos de pimentão,
 de cebola, refogue rapidamente em fogo alto, 
por volta de 3 a 4 minutos.

-Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de frango, 
misture bem. Reserve.



Molho:

-Junte a água, o açúcar, o extrato de tomate, o suco 
de laranja  e o vinagre em uma panela e deixe ferver. 

-Misture a maisena e a água e coloque no molho que
 está no fogo, e mexa, quando estiver engrossando, 
acrescente a mistura de frango, pimentão, cebola e 
abacaxi e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos. 

** Caso o molho fique muito doce, é só acrescentar 
um pouco mais de vinagre, e se ficar muito azedo, 
é só colocar mais açúcar. 

E caso fique muito grosso é só colocar mais água. 
Pra tudo nessa vida há um jeitinho não é mesmo?!

Um pouco da culinária chinesa.... 


Os chineses utilizam o cozimento rápido e sem água,
 além daquela própria dos alimentos, levando em 
consideração a temperatura, pois quanto mais alta
 a temperatura, mais rápida é a cocção, chegando 
desta forma bem ao centro dos alimentos. 

Isto é feito para se manter o sabor e aroma 
característicos dos alimentos, conservando-se assim 
as propriedades nutritivas dos alimentos, lém de 
economizar combustível, que é um grande problema
 chinês. 

Utiliza-se o vapor para algumas preparações e também 
a fritura rápida. 

Durante o pré-preparo, é muito importante o modo de
 cortar os alimentos devido à utilização dos hashis 
para o consumo das refeições.

Os doce são pouco apreciados sendo servidos só 
em ocasiões especiais.

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