Coroa de Pão Doce
Outro dia vi esse pão num jornalzinho de bairro e guardei a receita. É um pão doce comum, que não tem nada de especial, podendo claro se quiser colocar frutas, ou recheá-los com algum doce, mas eu queria um pão doce simples, com esse formato que achei muito interessante e muito fácil de fazer, é uma massa fofinha que conserva a maciez até o último pedacinho.
Ingredientes
500 grs de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico
100 grs de açucar
100 grs de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher (café) de essência de baunilha
250ml de água aproximadamente
Modo de preparo
Faça uma esponja com 2 colheres de açucar, o fermento, 2 colheres de água e 4 colheres de farinha de trigo. Misture bem e reserve por 20 minutos coberto com um pano. Em uma vasilha, coloque a esponja, a margarina, os ovos, a água e misture muito bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, adicione o açúcar e o sal, e continue acrescentando a farinha até que a massa solte das mãos. Passe para uma superfície enfarinhada e sove a massa muito bem. Deixe descansar por meia hora ou até dobrar de volume. Abra a massa em duas partes, (se quiser nessa hora acrescente frutas frescas ou secas, ou algum recheio de sua preferência) enrole como um rocambole e corte em rodelas de 3 cm. Em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhanda, vá colocando as rodelas primeiramente na parede da forma
Em seguida vá preencha o fundo e os lugares em que falta massa
Deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno pré aquecido, pincele com gema e leve ao forno até dourar.
Se quiser, salpique açucar de confeiteiro ou açucar misturado com canela.
Bom Apetite!!
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