BOLO FELIZ NATAL ROYAL
Ingredientes:
Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) rasas ou 200 g de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
1 xícara (chá) de aveia em flocos
4 ovos
Cobertura
4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite
Modo de Preparo
Massa
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.
Misture a farinha, a aveia, o Fermento em Pó Royal, o sal,
a noz moscada e a canela. Vá adicionando ao creme.
Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.
Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente
sem bater.
Coloque em forma média de cone untada e asse em forno
preaquecido, em temperatura moderada (180° C ) por
aproximadamente 45 minutos.
Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e
decore com nozes e cerejas.
Cobertura
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas o
chocolate picado por 30 segundos em potência média,
abra e mexa com uma espátula, retorne ao micro-ondas
e repita o processo até o chocolate derreter.
Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos
lados sem passar a faca. Decore com cerejas inteiras.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 a 20 porções
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