Asse berinjela com mussarela e transforme legume
em prato especial
da Livraria da Folha
Reprodução |
Livro traz diversas opções de pratos simples e apetitosos |
Fazer crianças comerem alimentos saudáveis pode dar muito trabalho.
Por isso, nada de ficar perdendo muito tempo na preparação de um prato.
Uma refeição bonita e apetitosa pode ser mais convincente ante ao terrível
"não gosto" dos pequenos.
O livro "200 Receitas Fáceis de Fazer" , lançado pela Publifolha, traz
opções que não deixam dúvidas sobre o que cozinhar no dia a dia.
A obra apresenta massas, risotos, sopas, carnes, aves, peixes, saladas,
pratos vegetarianos e sobremesas
irresistíveis.
Todas as receitas vêm acompanhadas com fotos de dar água na boca e um
índice remissivo também ajuda a localizar os pratos.
O livro reúne ainda dicas de ingredientes e utensílios mais usados
na preparação dos alimentos.
A Livraria da Folha selecionou uma deliciosa receita de assado
de berinjela e mussarela.
*
Divulgação | ||
Berinjela assada com queijo mussarela transforma legume em prato bastante saboroso |
Assado de berinjela e mussarela
4 porções
Preparo: 15 minutos, mais o tempo para fazer o molho
Cozimento: 25-30 minutos
Preparo: 15 minutos, mais o tempo para fazer o molho
Cozimento: 25-30 minutos
azeite para untar
2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 receita de molho de tomate simples (p. 174)
250 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora
2 berinjelas grandes (cerca de 500 g cada uma)
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 receita de molho de tomate simples (p. 174)
250 g de mussarela ralada
25 g de parmesão ralado na hora
Unte levemente uma assadeira de 20 cm x 30 cm com azeite.
Corte as berinjelas em fatias finas.
Pincele as fatias com azeite e tempere com um pouco de
sal e pimenta.
Asse em forno preaquecido em temperatura alta por 2-3 minutos
de cada lado, até ficarem macias e tostadas.
Monte camadas na assadeira, alternando a berinjela, o molho de
tomate e, finalizando, a mussarela.
Espalhe o parmesão.
Asse em forno preaquecido a 200ºC por 20-25 minutos, até dourar.
Sirva com uma salada verde crocante e torradas.
Variação: canelone de berinjela e mussarela.
Prepare as berinjelas como indicado acima.
Prepare as berinjelas como indicado acima.
Corte a mussarela em cubos e envolva cada um em
uma fatia de berinjela e uma folha de manjericão,
formando os canelones.
Disponha na assadeira untada e cubra com o molho de tomate.
Espalhe mais mussarela e parmesão ralado.
Asse como indicado acima.
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