Rocambole de carne com queijo
Esse rocambole é uma daquelas receitas que você faz e acerta, tanto no sabor quanto na apresentação.
A massa é sensacional e leve demais.
Como praticamente não vai farinha, ela fica muito boa, parecida com um suflê!
Fiz esse recheio com carne moída e queijo mussarela, mas você pode brincar bastante com os sabores.
Fica incrível com calabresa, frango desfiado, quatro queijos, peito de peru, tomate seco, presunto e queijo, Catupiry, etc, etc, etc... rs
Vamos à receita!
Para o recheio de carne usei:
500 gramas de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate picado, sem pele e sem semente
sal à gosto
azeite
150 gramas de mussarela ralada ou fatiada
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o tomate e deixe fritar um pouquinho.
Adicione a carne, acerte o sal e refogue por uns
20 minutos, mais ou menos.
Reserve a carne e a mussarela para rechear o rocambole.
Para a massa usei:
60 gramas de manteiga derretida
700 ml de leite
60 gramas de farinha de trigo
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
350 gramas de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada à gosto
Como fiz:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela, derreta a manteiga.
Dissolva a farinha no leite, jogue na panela e deixe
ferver por mais ou menos 5 minutos, até começar a engrossar.
Desligue o fogo.
Aos poucos, adicione as gemas, mexendo rápido e
sem parar para que elas não cozinhem.
Junte o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada.
Delicadamente, adicione as claras em neve.
Forre uma forma retangular (de preferência com as
bordas bem baixinhas) com papel manteiga ou untada
com manteiga e farinha.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca
de 30 minutos. Retire do forno e desenforme.
Espalhe sobre a massa o recheio de carne (ou outro de
sua preferência) e as fatias de mussarela.
Com o auxílio de um pano de prato, vá enrolando o
rocambole.
Pincele a superfície com manteiga derretida e salpique
um pouquinho de parmesão ralado.
Transfira o rocambole para uma travessa e leve novamente
ao forno por mais ou menos 10 minutos, só para dourar.
Sirva com uma salada e bom apetite!
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