Pudim Flan
Esta receita enche-me as medidas é fácil e deliciosa, não é demasiado doce e a textura do pudim é muito agradável. Perfeita para terminar a refeição.
Pudim Flan
Ingredientes (8 pudins individuais):
Caramelo: 200g de açúcar, 80ml de água
Pudim: 2 ovos grandes, 2 colheres de chá de açúcar
baunilhado, 200ml de leite condensado, 300ml de leite evaporado, 200ml de leite.
Preparação: Caramelo:
Coloque num tachinho o açúcar e a água, leve a lume
brando e deixe ferver*.
Quando o caramelo atingir a cor pretendida (não gosto
do meu demasiado escuro, gosto de dourado escuro),
retirar do lume e com muito cuidado forrar (fundo e
laterais) as forminhas dos pudins com o caramelo.
Pudim Flan:
Pre-aquecer o forno a 180º.
Numa taça colocar os ovos com o açúcar baunilhado e
misturar muito bem com uma vara de arames.
Posteriormente adicionar o leite, o leite condensado e
o leite evaporado, misturar até ficar homogéneo.
Colocar o pudim nas forminhas anteriormente
caramelizadas.
Colocar as forminhas num tabuleiro e encher esse
tabuleiro com água a ferver (a água deve chegar a
metade da altura das formas dos pudins).
Levar ao forno.
Quando os pudins começarem a tomar cor, tapar com
uma folha de papel de alumínio para não queimar.
Quando os pudins estiverem prontos, devem estar firmes
no centro (cerca de 1h e 15 minutos, mas depende de
forno para forno), com cuidado retirar do forno
o tabuleiro.
Retirar as formas dos pudins e deixar arrefecer.
Depois de frios, levar os pudins ao frigorífico durante
umas horas.
Na altura de servir, retirar do frigorifico, passar uma
faca para soltar o pudim lateralmente.
Inverter sobre um prato e servir.
*Algumas notas sobre o caramelo:
- Fazer caramelo não é difícil, mas é preciso ter muito
cuidado porque as queimaduras de caramelo são muito dolorosas :-)
Utilizo sempre umas luvas para proteger as mãos.
- Tachos/frigideiras com fundos anti-aderentes torna
mais difícil ver a cor do caramelo e perceber quando
está pronto.
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