domingo, 29 de maio de 2011

Pudim Flan

Pudim Flan



Esta receita enche-me as medidas é fácil e deliciosa, não é demasiado doce e a textura do pudim é muito agradável. Perfeita para terminar a refeição.

Pudim Flan

Ingredientes (8 pudins individuais):

Caramelo: 200g de açúcar, 80ml de água

Pudim: 2 ovos grandes, 2 colheres de chá de açúcar 
baunilhado, 200ml de leite condensado, 300ml de leite evaporado, 200ml de leite.

Preparação: Caramelo:

Coloque num tachinho o açúcar e a água, leve a lume 
brando e deixe ferver*. 

Quando o caramelo atingir a cor pretendida (não gosto 
do meu demasiado escuro, gosto de dourado escuro), 
retirar do lume e com muito cuidado forrar (fundo e 
laterais) as forminhas dos pudins com o caramelo.

Pudim Flan:

Pre-aquecer o forno a 180º.

Numa taça colocar os ovos com o açúcar baunilhado e 
misturar muito bem com uma vara de arames.

Posteriormente adicionar o leite, o leite condensado e 
o leite evaporado, misturar até ficar homogéneo.

Colocar o pudim nas forminhas anteriormente 
caramelizadas.

Colocar as forminhas num tabuleiro e encher esse 
tabuleiro com água a ferver (a água deve chegar a
metade da altura das formas dos pudins). 
Levar ao forno.

Quando os pudins começarem a tomar cor, tapar com
uma folha de papel de alumínio para não queimar.

Quando os pudins estiverem prontos, devem estar firmes 
no centro (cerca de 1h e 15 minutos, mas depende de 
forno para forno), com cuidado retirar do forno 
o tabuleiro.

Retirar as formas dos pudins e deixar arrefecer. 
Depois de frios, levar os pudins ao frigorífico durante 
umas horas. 
Na altura de servir, retirar do frigorifico, passar uma 
faca para soltar o pudim lateralmente. 
Inverter sobre um prato e servir.

*Algumas notas sobre o caramelo:

- Fazer caramelo não é difícil, mas é preciso ter muito 
cuidado porque as queimaduras de caramelo são muito dolorosas :-) 

Utilizo sempre umas luvas para proteger as mãos.

- Tachos/frigideiras com fundos anti-aderentes torna 
mais difícil ver a cor do caramelo e perceber quando
está pronto.

http://baunilha-caramelo.blogspot.com/

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