Peito de frango
Peito de frango Simples ao forno
1 Peito de frango sem ossos (fiz dois)
Sal a gosto
1 dente de alho médio socado com o sal (usei dois)
1/4 de colher (chá) de Páprica doce (usei o dobro)
1/4 colher (chá) de aipo em pó (usei fresco, macerado)
Pimenta do reino moída na hora
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco (mantive essa quantidade)
Modo de fazer
Meia hora antes do preparo, esfregue os temperos no peito
de frango. Ponha-o numa vasilha, junte o vinho e reserve-o coberto.
Dez minutos antes, ligue o forno em temperatura média/alta (200ºC).
Numa frigideira aqueça duas colheres de sopa de óleo culinário
(soja, canola ou outro) e frite o peito de frango até dourar e
selar dos dois lados (três minutos de cada lado; eu sempre faço
isso numa panela alta, como a de pressão, para evitar os
respingos de óleo no fogão).
Ponha o peito de frango numa assadeira pequena, junte o vinho
e leve-a ao forno por 10 minutos (ou até o interior ficar bem cozido).
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