Pãezinhos com Soja (vegana)
Ingredientes
350 g de massa de pão
100 g de soja texturizada granulada
2 dentes de alho
2 ramos de sálvia
3 ramos de alecrim
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Preparo
No processador, junte o alho, descascado e cortado ao meio, as
folhas de sálvia e as folhas de 2 ramos de alecrim, lavados e secos.
Acrescente a soja granulada e, ligando o aparelho em velocidade
baixa, adicione um fio de azeite até obter um composto homogêneo.
Despeje-o numa frigideira antiaderente, tempere com sal e deixe
esquentar em fogo muito baixo por cerca de 2 minutos, mexendo
continuamente.
Cubra com água quente, tampe a panela e continue a cozinhar
por 15 minutos.
Deixe esfriar, misture o composto de soja à massa de pão, sovando
até que esteja bem homogêneo. Coloque a massa numa vasilha,
cubra com o pano e deixe repousar por pelo menos 1 hora.
Depois desse período, divida a massa em 12 bolinhas e faça com
cada uma pequenas focaccias redondas, dispondo-as lado a lado
numa assadeira forrada com papel-manteiga.
Pincele cada uma delas com um pouco de azeite, salpique com as
folhas do alecrim reservado e asse em forno pré aquecido a 180°C
por 15 minutos.
Retire, arrume os pãezinhos numa travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 4 pessoas
Fonte: Chef Fernando Villas Boas
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário