sábado, 21 de maio de 2011

Pãezinhos com Soja (vegana)

Pãezinhos com Soja (vegana)

Pãezinhos com Soja
Ingredientes

350 g de massa de pão
100 g de soja texturizada granulada
2 dentes de alho
2 ramos de sálvia
3 ramos de alecrim
Azeite de oliva extra virgem
Sal

Preparo

No processador, junte o alho, descascado e cortado ao meio, as

 folhas de sálvia e as folhas de 2 ramos de alecrim, lavados e secos. 


Acrescente a soja granulada e, ligando o aparelho em velocidade 
baixa, adicione um fio de azeite até obter um composto homogêneo.


 Despeje-o numa frigideira antiaderente, tempere com sal e deixe 
esquentar em fogo muito baixo por cerca de 2 minutos, mexendo 
continuamente. 


Cubra com água quente, tampe a panela e continue a cozinhar
 por 15 minutos.

Deixe esfriar, misture o composto de soja à massa de pão, sovando

 até que esteja bem homogêneo. Coloque a massa numa vasilha, 
cubra com o pano e deixe repousar por pelo menos 1 hora.

Depois desse período, divida a massa em 12 bolinhas e faça com 

cada uma pequenas focaccias redondas, dispondo-as lado a lado
 numa assadeira forrada com papel-manteiga. 


Pincele cada uma delas com um pouco de azeite, salpique com as 
folhas do alecrim reservado e asse em forno pré aquecido a 180°C 
por 15 minutos.
 Retire, arrume os pãezinhos numa travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

Fonte: Chef Fernando Villas Boas



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário