domingo, 22 de maio de 2011

Mini Bolinhos de Laranja

Mini Bolinhos de Laranja

Ingredientes

2 laranjas pêra
3 ovos
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas

1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco

½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
½ colher (chá) de fermento em pó
Glacê de laranja

¼ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

  1. Coloque as laranjas em uma panela e cubra-as com água. 

  2. Leve a panela com as laranjas ao fogo e deixe ferver. 

  3. Cozinhe as laranjas até que elas estejam bem macias
  4.  (aproximadamente 30 minutos).
  5. Pré aqueça o forno a 180°C.

  6. Retire as laranjas da água e espere esfriar um pouco.
  7. Com as mãos abra as laranjas cozidas e retire todas as sementes,
  8.  deixando apenas a casca e a polpa.

  9. No liquidificador: coloque a polpa das laranjas, o açúcar, óleo,
  10.  farinha de amêndoas, coco ralado, maisena e ovos.
  11.  Bata bem até todos os ingredientes misturarem por completo. 

  12. Por último, acrescente o fermento e dê uma batida rápida no 
  13. liquidificador, apenas para que o fermento se misture a mistura
  14.  dos ingredientes.

  15. Unte e enfarinhe forminhas individuais ou uma forma grande.
  16. Despeje a mistura nas formas e leve ao forno até que os bolinhos
  17.  estejam cozidos e levemente dourados na superfície.

  18. Para o glacê: em uma tigela e com uma colher misture bem o suco 
  19. de laranja com o açúcar de confeiteiro até formar uma caldinha
  20.  homogênea.

  21. Na hora de servir regue o glacê sobre os bolinhos assados.
  22.  Sirva imediatamente.
*Farinha de amêndoas: se não encontrar a farinha pronta compre
 amêndoas cruas sem casca e toste-as no forno (200°C) até que 
fiquem crocantes e levemente douradas. 

Espere esfriar e bata em um liquidificador ou processador de
 alimentos até formar uma farinha fina.

Rendimento: 10 a 12 bolinhos individuais
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média

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