Mini Bolinhos de Laranja
Ingredientes
2 laranjas pêra
3 ovos
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
½ colher (chá) de fermento em pó
Glacê de laranja
¼ xícara (chá) de suco de laranja
¼ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
- Coloque as laranjas em uma panela e cubra-as com água.
- Leve a panela com as laranjas ao fogo e deixe ferver.
- Cozinhe as laranjas até que elas estejam bem macias
- (aproximadamente 30 minutos).
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Retire as laranjas da água e espere esfriar um pouco.
- Com as mãos abra as laranjas cozidas e retire todas as sementes,
- deixando apenas a casca e a polpa.
- No liquidificador: coloque a polpa das laranjas, o açúcar, óleo,
- farinha de amêndoas, coco ralado, maisena e ovos.
- Bata bem até todos os ingredientes misturarem por completo.
- Por último, acrescente o fermento e dê uma batida rápida no
- liquidificador, apenas para que o fermento se misture a mistura
- dos ingredientes.
- Unte e enfarinhe forminhas individuais ou uma forma grande.
- Despeje a mistura nas formas e leve ao forno até que os bolinhos
- estejam cozidos e levemente dourados na superfície.
- Para o glacê: em uma tigela e com uma colher misture bem o suco
- de laranja com o açúcar de confeiteiro até formar uma caldinha
- homogênea.
- Na hora de servir regue o glacê sobre os bolinhos assados.
- Sirva imediatamente.
*Farinha de amêndoas: se não encontrar a farinha pronta compre
amêndoas cruas sem casca e toste-as no forno (200°C) até que
fiquem crocantes e levemente douradas.
Espere esfriar e bata em um liquidificador ou processador de
alimentos até formar uma farinha fina.
Rendimento: 10 a 12 bolinhos individuais
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
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