Geléia de Cebola Roxa
Quer surpreender o seu paladar e/ou os seus convidados? Se joga nesta receita! rsrs. Eu a copiei de uma velha revista Better Homes and Gardens, onde é chamada de 'Red Onion Marmalade', e fiz apenas uma pequena modificação: aumentei um pouquinho a cebola.
É uma geléia diferente, saborosa e sofisticada e eu a recomendo sem nenhuma dúvida.
Geléia de cebolas Roxas
Ingredientes
3 cebolas roxas médias, picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (usei 1/2 xícara de vinho tinto + 1/2 xícara de vinagre branco)
2 colheres (chá) de tomilho fresco picadinho ou 1 / 2 colher (chá) de tomilho seco picadinho
2 colheres (chá) de creme de alho industrializado ou 4 dentes de alho picados
Preparo
Em uma panela média ponha a cebola, o açúcar mascavo, o vinagre, o tomilho seco (se for usá-lo) e o alho. Leve a panela ao fogo e aqueça até que levante fervura.
Reduza o fogo, tampe a panela e deixe que cozinhe por cerca de 45 minutos, até que as cebolas estejam macias e o líquido quase evaporado, mas ainda com líquido (a geléia vai engrossar mais enquanto esfria).
Misture o tomilho fresco, se o escolheu, retire do fogo e deixe esfriar.
Use imediatamente ou guarde num pote, bem tampado, na geladeira por até 2 semanas.
Faz cerca de 1 e1/2 xícaras (trinta e seis porções equivalentes a 2 colheres de chá).
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