segunda-feira, 2 de maio de 2011

Frango Estufado à Portuguesa

Frango Estufado à Portuguesa

Simples e saboroso. Andei às voltas com este frango sem 
saber como o cozinhar. 

Em conversa com a minha cologa de escritório, surgiu a sugestão
 de o fazer estufadinho, com produtos da época, tomate e pimento,
 e servir com um puré de batata. 

Assim fiz, e não me arrependi.

Ingredientes para 2 pessoas:


1/2 frango partido em pedaços e limpos de peles
1 tomate grande maduro
1/2 pimento verde

1 cebola pequena

1 dente de alho
1 folha de louro

azeite q.b.

sal e pimenta
100ml de vinho branco

1 colher de sopa de aguardente

1 colher de sopa de vinho do porto

Preparação:

Leve o dente de alho picado a alourar no azeite e junte o frango 
partido em pedaços. Deixe alourar de ambos os lados, tempere 
se sal e pimenta e regue com o vinho branco.

Quando o vinho levantar fervura, adicione o tomate limpo de 
peles e sementes e partido em pedaços, o pimento em tirinhas,
 a cebola picada e a folha de louro. Regue com a aguardente e o
 vinho do porto.

Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e a 
molho apurar.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.

http://paracozinhar.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário