Frango Estufado à Portuguesa
saber como o cozinhar.
Em conversa com a minha cologa de escritório, surgiu a sugestão
de o fazer estufadinho, com produtos da época, tomate e pimento,
e servir com um puré de batata.
Assim fiz, e não me arrependi.
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango partido em pedaços e limpos de peles
1 tomate grande maduro
1/2 pimento verde
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango partido em pedaços e limpos de peles
1 tomate grande maduro
1/2 pimento verde
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal e pimenta
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa de vinho do porto
Preparação:
Leve o dente de alho picado a alourar no azeite e junte o frango
partido em pedaços. Deixe alourar de ambos os lados, tempere
se sal e pimenta e regue com o vinho branco.
Quando o vinho levantar fervura, adicione o tomate limpo de
peles e sementes e partido em pedaços, o pimento em tirinhas,
a cebola picada e a folha de louro. Regue com a aguardente e o
vinho do porto.
Deixe cozinhar em lume brando até a carne estar macia e a
molho apurar.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.
Sirva com puré de batata e legumes cozidos.
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