folhado de queijo coalho
Carla
folhado de queijo coalho
A receita não é minha, apenas adaptei alguma qtd. dos ingredimentes.ela eu peguei em outra comunidade (receitas fáceis) já está com 2 meses, agradecemos a Joana, acho que esse o nome da pessoa que postou, peço desculpa se não fui fiel ao que ela ensinou, mas preferi com pouco manteiga.
250 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
2 gemas
1 c de sopa de vinagre branco
1 colher de café de sal (bem rente)
1 colher de sobremesa de açucar
+ ou - 150 ml de agua
250 gr de farinha de trigo
150 gr de manteiga
2 gemas
1 c de sopa de vinagre branco
1 colher de café de sal (bem rente)
1 colher de sobremesa de açucar
+ ou - 150 ml de agua
queijo coalho em fatias bem finas, bem fininhas mesmo (usar só no final)
queijo parmesão ralado dos saquinhos (usar só no final)
junto tudo, menos a manteiga e os queijos, deve ter cuidado com a agua, vá colocando aos pucos, a massa deve fica sem grudar nas mãos, caso fique acrescente mais um pouco de farinha.
Faça o processo: Abra a massa com um rolo,
coloque toda a margarina em cima da massa, tendo cuidado
para não ficar muito proximo as bordas.
Dobre a massa em 3 parte, leve a geladeira por 15min, retire
da geladeira abra a massa com o rolo dobre do mesmo jeito
que fez da primeira vez e leve novamente a geladeira, faça
isso por 4x.
Na ultima abertura corte em retangular, depois faça o
travesseiro: 1 a massa, 2 o queijo, 3 a massa, 4 queijo,
5 massa.
Pincele manteiga e povilhe com o queijo parmessão.
Deixe descansar um pouco e leve ao forno por 25 min
aproximadamente.
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