domingo, 1 de maio de 2011

Enroladinho de salsicha

Enroladinho de salsicha






Eu adoro fazer esse enroladinho de salsicha a massa fica super macia....aqui no Eua eles chamam de bagel dog....

A receita e muito simples e fica melhor se for feita em uma maquina de pao ou batedeira na funcao para pao.




Enroladinho de Salsicha ou Bagel Dog

Ingredientes:
Massa:

1 xic. cha de leite morno

1 ovo
1/4 de xic. cha de agua
1/4 de xic. cha de canola oleo (ou de sua preferencia)
1 3/4 colher de cha de sal
2 colheres de sopa de acucar
2 1/2 colheres de cha de fermento biologico seco
4 copos de farinha de trigo (se precisar pode acrescentar mas um pouquinho)

Recheio:

1 pacote de salsicha de sua preferencia.

Corte ao meio e leva para aferventar por alguns minutos. 

Escorra e deixe esfriar (nao ultilize quente para nao estragar a massa).

 Antes de colocar na massa e preciso que a salsicha esteja enxuta.

Preparo 1: (Maquina de Pao ou batedeira)

Coloque todos os ingredientes na vasilha da maquina de pao na ordem descrita, escolha a opcao massa (ou ciclo 14, pelo menos e na minha) e deixe bater e crescer conforme o ritmo da maquina (15 minutos). 

Depois de pronta se necessario sove com um pouco de farinha de trigo ate ficar maleavel.

Abra a massa em retangulo corte em tirar medias e enrole na salsicha. 

Se desejar pode deixar a ponta da salsicha para fora, o problema e que a salsicha resseca com o calor do forno. 

Coloque em forma forrada com papel manteiga, pincele gema de ovo( dica: voce pode acrescentar na gema 1colher de cha de cafe bem forte) e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 C por 15 minutos.


Preparo 2 :( Manual )
Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o ovo, agua, oleo, sal e acucar e mexa ate todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Va juntando o trigo aos poucos. 

Depois de acrescentar todo o trigo (se preciso pode acrescentar mas ate a massa ficar maleavel), coloque a massa em uma superficie plana e trabalhe a massa por 5 minutos.

 Depois coloque para descansar em local adequado por 15 minutos.

 Apos 15 minutos trabalhe a massa por mas 5 minutos. Abra a massa em retangulo corte em tirar medias e enrole na salsicha.

 Se desejar pode deixar a ponta da salsicha para fora, o problema e que a salsicha resseca com o calor do forno. 

Coloque em forma forrada com papel manteiga, pincele gema de ovo( dica: voce pode acrescentar na gema 1colher de cha de cafe bem forte) e leve para assar em forno pre-aquecido a 180 C por 15 minutos.

http://eusoudobrasil.blogspot.com/

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