Torta de legumes assados e queijo branco
Essa foi a torta que mais me marcou nos últimos tempos - nela encontrei uma massa perfeita de sabor delicado textura crocante e um recheio harmonioso de sabor intenso
- verdadeiramente amei essa torta e mesmo não gostando das fotos eu resolvi dividir com todos essa receita que agora vai morar no meu caderninho e acredito que vai ser outro sucesso dessa cozinha.
Quem se aventurar por favor volte para deixar sua opinião que pode estar certo é de grande importância para mim e para todos os outros visitantes.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio
- 1 berinjela em rodelas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola em lascas
- 2 abobrinhas em bastões (eu utilizei mini abobrinhas)
- 3 tomates cortados ao meio
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alecrim picadinho
- 125 g de queijo branco picado em cubos
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
- Sal e pimenta a gosto
Para a massa - coloque a farinha de trigo em uma tigela e , no centro, coloque a manteiga, o ovo e o sal. Aos poucos incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta de 23cm.
Para o recheio - distribua os legumes numa assadeira de forma que eles não fiquem uns por cima dos outros. Junte o alho, o azeite e o alecrim, cobrindo os legumes por igual - tempere a gosto e leve para forno preaquecido a 200 graus por 35mts ou até os legumes ficarem macios - nesse ponto retire do forno e deixe esfriar completamente para só depois utilizar.
Para o recheio - distribua os legumes numa assadeira de forma que eles não fiquem uns por cima dos outros. Junte o alho, o azeite e o alecrim, cobrindo os legumes por igual - tempere a gosto e leve para forno preaquecido a 200 graus por 35mts ou até os legumes ficarem macios - nesse ponto retire do forno e deixe esfriar completamente para só depois utilizar.
Montagem - depois do recheio frio, a massa aberta na assadeira - basta cobrir a massa com o recheio de legumes - colocar os cubos de queijo branco e salpicar o parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a temperatura média por +/- 20 a 25 mts ou até que a massa esteja dourada. Sirva regado com um fio de azeite.
*Fonte - livro Culinária de Todas as Cores
Nenhum comentário:
Postar um comentário