Toad in the Hole
Esta é uma das várias versões que existem para esta receita.
É considerada em Inglaterra comoconfort food e é muito
apreciada por miúdos e graúdos.
Ingredientes:
- 8 salsichas frescas
- 125 gr. de farinha sem fermento
- 2 ovos XL
- 1 colher de sopa de mostarda com sementes
- 150 ml leite magro
- 150 ml de ale (tipo de cerveja inglesa, poderá usar qualquer cerveja
branca light)
Modo de Preparação Tradicional:
1º Passo: Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Coloque as salsichas num
recipiente que possa ir ao forno com cerca de 28 cm x 23 cm.
Leve as salsichas ao forno durante 10-15 minutos ou até estarem douradas,
não se esqueça de virar as salsichas a meio do tempo.
Se as salsichas deitarem gordura livre-se da mesma deixando apenas uma
colher de sopa ou menos de gordura no recipiente.
2º Passo: Coloque a farinha numa taça, faça um buraco no meio da
farinha e coloque aí os ovos e a mostarda. Incorpore a farinha na mistura.
Adicione o leite e a cerveja aos poucos e misture muito bem, se achar
necessário utilize uma vara de arames para ajudar este processo.
Deverá obtêr uma mistura líquida e suave. Deixe a massa repousar durante
15 minutos.
3º Passo: Deite a massa à volta das salsichas e leve ao forno durante
25-35 minutos a 200ºC, ou até estar bem dourado.
Notas: Se fizer esta receita para crianças, omita a cerveja e substitua
por leite. Enquanto a massa estiver ao forno não abra o forno de modo
a não abater a massa.
Fonte: Somerfield magazine Outubro de 2009.
Nenhum comentário:
Postar um comentário