sábado, 2 de abril de 2011

Tempero Sírio

Tempero Sírio


O tempero sírio (ou pimenta síria) é uma mistura de temperos de cor escura, é vendido aqui no Rio em casa de produtos árabes e também em supermercados. 

É importante não confundi-lo com a pimenta-da-jamaica, que é chamada também de pimenta síria! Nossa, como fazem confusão com os nomes das especiarias!! Para quem não conhece, a pimenta-da-jamaica são os grãos maiores da foto abaixo.

Este tempero é muito usado em receitas de quibes, kaftas e em vários pratos de carne e vegetais sírio-libaneses e do orinte médio.

 Ele também combina muito bem com frango, queijo, arroz e cogumelos. Basta um pouquinho para dar um toque especial ao prato!

Como todas as misturas existem diversas variações de combinações e ingredientes. Abaixo está minha receita.


Ingredientes
2 colheres de sopa de pimenta-da-jamaica
1 colher de chá de cravos
1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo
Moa as especiarias inteiras e misture com a canela e a noz moscada. Se não tiver onde moer, compre as especiarias em pó e misture. Quando moída na hora a mistura fica mais aromática.



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