Shortbreads de Castanha ao Chocolate
Depois das Tortinhas de Carne, resolvi postar uma receita mais doce e menos amedrontadora [preconceito com as tortinhas, que são, apesar do estigma, deliciosas]. Sábado a Gi e eu fomos à padaria com vontade de bolachinhas pra tomar com leite. Nenhuma parecia boa, então o jeito foi fazer esses Shortbreads em casa mesmo.
O Shortbread original não leva cobertura, mas resolvi botar esse plus, e ficaram deliciosos! Segue a receita, adaptada daqui:
Ingredientes:
200g de manteiga gelada picada [aquelas com 80% de lipídios, não se esqueça];
300g de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
175g de açúcar refinado;
100g de castanha de cajú moída;
1 ou 2 colheres de sopa de leite, se precisar.
Preparo:
Peneire a farinha e o cacau juntos, e adicione as castanhas moídas. Adicione a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar aquela conhecida farofinha.
Junte o açúcar e mexa até ficar uniforme. Adicione o leite se precisar [caso a massa fiquei muito seca, que esfarele ao abrir].
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma assadeira grande e uma média.
Abra com o rolo, em uma superfície enfarinhada, até atingir a espessura de mais ou menos 1cm [eu fiz um pouquinho mais fino, pra não ficar muito grossa depois de coberta de chocolate]. Corte com seus cortadores de biscoito favoritos, ou boca de copo, se não tiver.
Asse por 20 minutos. Retire do forno, transfira os biscoitos para uma grade. Polvilhe com açúcar e deixe esfriar.
Rendeu 50 biscoitinhos de estrelinhas.
Cobertura: [opcional, mas é uma opção muito boa! :D]
Faça uma ganache de chocolate: aqueça 200ml de creme de leite fresco [pode ser do normal também].
Retire do fogo, junte 200g de chocolate meio amargo picado e mexa até derreter e formar uma mistura brilhante e homogênea. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar com bico fino e confeite os shortbreads.
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