Ponto fraco
Alguém falou fubá??? Só de ouvir a palavra já fico de antenas ligadas
e foi assim quando vi os muffins da Ana.
Adoro seu jeito espontâneo e contagiante de contar suas experiências
culinárias sempre visando pratos saudáveis e nutritivos. Lendo seu
post já me deu comichão de sair para cozinha e assar estas belezinhas!
Preparei os muffins para acompanhar minha saladinha mas ele
sozinho já basta como refeição, tão rico que fica! E o nome destes
bolinhos é muito meigo!
Tão colorido que lembra realmente um jardim! Ana, minha querida
amiga, muito obrigada por mais esta deliciosa sugestão! ;-)
Garden muffins
*xícara de 240ml
1 xícara de farinha de trigo (usei meia integral e meia branca)
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou mais se preferir
1 ovo grande
3/4 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 tomate sem sementes picado
1/4 de cebola picada
1 pimentão vermelho pequeno picado
alguns buquês de brócolis rapidamente aferventados
1/2 cenoura ralada no ralo grosso
algumas azeitonas verdes picadas
salsinha picada
queijo ralado extra para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190oC.
Unte e polvilhe com fubá as forminhas de muffins ou forre com
papel manteiga.
Numa vasilha, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento,
o sal e o queijo ralado. Misture tudo.
Em outra vasilha, bata o ovo com o leite, o óleo e a manteiga.
Despeje na vasilha com ingredientes secos e junte os legumes.
Misture tudo só o suficiente para agregar os ingredientes e
distribua nas forminhas de muffins.
Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar por 25 a 30
minutos até ficarem levemente corados. Sirva morno.
* os legumes podem ser substituídos por outros que você tiver em casa!
http://pecadodagula.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário