domingo, 24 de abril de 2011

Ponto fraco

Ponto fraco


Alguém falou fubá??? Só de ouvir a palavra já fico de antenas ligadas 
e foi assim quando vi os muffins da Ana


Adoro seu jeito espontâneo e contagiante de contar suas experiências
 culinárias sempre visando pratos saudáveis e nutritivos. Lendo seu 
post já me deu comichão de sair para cozinha e assar estas belezinhas!



Preparei os muffins para acompanhar minha saladinha mas ele 

sozinho já basta como refeição, tão rico que fica! E o nome destes 
bolinhos é muito meigo! 


Tão colorido que lembra realmente um jardim! Ana, minha querida 
amiga, muito obrigada por mais esta deliciosa sugestão! ;-)

Garden muffins

*xícara de 240ml

1 xícara de farinha de trigo (usei meia integral e meia branca)
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres (chá) de fermento em pó

1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado ou mais se preferir

1 ovo grande

3/4 xícara de leite 
1/4 xícara de óleo

2 colheres (sopa) de manteiga derretida 

1 tomate sem sementes picado
1/4 de cebola picada

1 pimentão vermelho pequeno picado

alguns buquês de brócolis rapidamente aferventados
1/2 cenoura ralada no ralo grosso

algumas azeitonas verdes picadas

salsinha picada
queijo ralado extra para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 190oC.
Unte e polvilhe com fubá as forminhas de muffins ou forre com
 papel manteiga.
Numa vasilha, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, 
o sal e o queijo ralado. Misture tudo.

Em outra vasilha, bata o ovo com o leite, o óleo e a manteiga.

 Despeje na vasilha com ingredientes secos e junte os legumes. 


Misture tudo só o suficiente para agregar os ingredientes e 
distribua nas forminhas de muffins. 


Polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar por 25 a 30 
minutos até ficarem levemente corados. Sirva morno.

* os legumes podem ser substituídos por outros que você tiver em casa!


http://pecadodagula.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário