Pão de abóbora com coco divino - da vizinha!
Esse pão é continuidade a saga da abóbora e quando vi essa receita na cozinha da vizinha Akeminão tive dúvidas e lancei mão de mais um pedaço da minha enorme abóbora e fui para cozinha e quer saber se me arrependi?
Não, sem dúvida alguma não me arrependi e vou fazer muitas outras vezes esse delícioso pãozinho.
Uma massa leve muito muito macia com uma cobertura perfeita a dica é quente não deixem de fazer esse pãozinho.
Pão de abóbora e coco
Rendeu uma forma quadrada de 25x25 cm
* xícara de 200ml
250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
água do cozimento da abóbora
1/2 xícara de coco ralado
Pão de abóbora e coco
Rendeu uma forma quadrada de 25x25 cm
* xícara de 200ml
250 g de abóbora pesada sem casca e sementes cozida
água do cozimento da abóbora
1/2 xícara de coco ralado
1 ovo grande batido (guarde um pouquinho para pincelar os pães)
1 colher (sopa) rasa de fermento seco para pão
1/2 xícara de açúcar branco
50ml de óleo de canola
uma boa pitada de sal
farinha de trigo comum o suficiente (mais ou menos 500g)
Cozinhe a abóbora em pouca água. Amasse com espremedor de batatas numa vasilha grande.
Junte o coco ralado e a água do cozimento para hidratar o coco. Misture bem e deixe amornar.
Junte os demais ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos.
Eu coloquei mais um pouco de água morna porque sobrou bem pouca água do cozimento da abóbora.
Quando absorver farinha o suficiente, jogue sobre a mesa e dê uma sovada de leve, sempre polvilhando mais farinha para não grudar.
A massa vai continuar grudenta mas se ela estiver lisa e elástica, estará no ponto.
Faça uma bola com a massa e volte à vasilha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Modele as bolinhas, enfarinhando as mãos caso a massa esteja muito grudenta (consegui 16) e coloque numa assadeira forrada com papel manteiga uma do lado da outra, bem pertinho.
Cubra com filme novamente e deixe crescer por mais 15 ou 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Pincele levemente a superfície dos pães com o ovo batido reservado e leve ao forno. Deixe por uns 30 minutos ou até que fiquem coradinhos.
Se ficarem corados muito depressa, cubra com papel alumínio e termine de assar. Retire do forno e espalhe a calda de coco em seguida.
Calda de coco:
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado
Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver.
Calda de coco:
4 colheres (sopa) de açúcar
150ml de leite
1/2 xícara de coco ralado
Leve tudo ao fogo numa panelinha e deixe ferver.
Hunnnnn vou fazer ! Parece maravilhoso!
ResponderExcluirBjus