segunda-feira, 25 de abril de 2011

Mané sem jaleco

Mané sem jaleco


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Essa é minha participação no rei da quinzena o feijão. Eu resolvi fazer uma comida mineira carregada de histórias pelo fato desse blog ter muitos visitantes Portugueses e fiquei pensando em brindá-los com a oportunidade de conhecer melhor nossas comidas e raízes.

 Em Minas Gerais existe também um prato chamado "Mané com jaleco" que nada tem a ver com esse pois é a base de carne com mandioca (qualquer dia posto a receita desse aqui). 

A cozinha mineira é muito romantica pra mim e eu acredito que o mineiro já nasce cozinhando (risos). Esse prato rústico é maravilhoso e me faz voltar no tempo. Espero que vocês gostem!
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho ou carioquinha cozido sem sal e sem caldo
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido com sal e temperos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho amassado

  • 10 folhas de couve rasgadas com as mãos
  • 4 ovos
  • Salsinha picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Numa panela grande sobre o fogo médio, frite o bacon até dourar bem. Junte o alho e a cebola e refogue até dourar. 
Puxe o refogado para o canto da panela e abaixe o fogo.

 No centro da panela ponha os ovos, fure as gemas com um garfo e frite até ficarem firmes e levemente dourados.
 Ponha os ovos sobre o refogado no canto da panela. 

No centro da panela, ponha o azeite a pimenta e o sal, o arroz e o feijão e refogue-os por cinco minutos, misturando devagar. 

Misture tudo, inclusive os ingredientes que estavam reservados no canto da panela, com cuidado para que os grãos nãos se partam e os ovos fiquem em pedaços. 

Puxe toda a mistura para o canto da panela novamente e no espaço vazio, refogue a couve por 4-5 minutinhos, sem parar de mexer. 

Misture tudo novamente e sirva. Para acompanhar uma pimentinha de cheiro e fatias de linguiça fresca assada.

Fonte: Chef- Vicente Teixeira


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