Mané sem jaleco
Essa é minha participação no rei da quinzena o feijão. Eu resolvi fazer uma comida mineira carregada de histórias pelo fato desse blog ter muitos visitantes Portugueses e fiquei pensando em brindá-los com a oportunidade de conhecer melhor nossas comidas e raízes.
Em Minas Gerais existe também um prato chamado "Mané com jaleco" que nada tem a ver com esse pois é a base de carne com mandioca (qualquer dia posto a receita desse aqui).
A cozinha mineira é muito romantica pra mim e eu acredito que o mineiro já nasce cozinhando (risos). Esse prato rústico é maravilhoso e me faz voltar no tempo. Espero que vocês gostem!
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão vermelho ou carioquinha cozido sem sal e sem caldo
- 1 xícara (chá) de arroz cozido com sal e temperos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 10 folhas de couve rasgadas com as mãos
- 4 ovos
- Salsinha picadinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Puxe o refogado para o canto da panela e abaixe o fogo.
No centro da panela ponha os ovos, fure as gemas com um garfo e frite até ficarem firmes e levemente dourados.
Ponha os ovos sobre o refogado no canto da panela.
No centro da panela, ponha o azeite a pimenta e o sal, o arroz e o feijão e refogue-os por cinco minutos, misturando devagar.
Misture tudo, inclusive os ingredientes que estavam reservados no canto da panela, com cuidado para que os grãos nãos se partam e os ovos fiquem em pedaços.
Puxe toda a mistura para o canto da panela novamente e no espaço vazio, refogue a couve por 4-5 minutinhos, sem parar de mexer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário