Hamburguer recheado com gorgonzola e servido com Parma crocante
Super hamburguer recheado com gorgonzola e servido com presunto cru crocante e acompanhado de batatas, é claro! Tão bom, tão bom que não tenho nem palavras para descrever!
Em uma viagem há algum tempo atrás pedi um hambúrguer que achei ser recheado com gorgonzola, mas não era! O queijo vinha por cima como um sanduíche qualquer. Estava bom mas fiquei decepcionada. Desde então vim pensando em fazer o meu. Quando descobri o salame e o presunto cru crocante tive certeza de como seria meu hambúrguer hiper luxo e quase perfeito! Digo quase porque tudo pode ser aperfeiçoado...
Mas sabem como é, o tempo passa e você vai esquecendo e deixando pra depois. Somente ontem consegui colocar minha ideia em prática e escrevo a receita aqui para vocês.
Não coloquei alface nem tomate porque não tinha e nem lembrei de comprar... Gosto de meu sanduíche sem maionese e sem ketchup e não coloquei mostarda porque não vi necessidade, mas fiquem à vontade para complementar.
Para o recheio misturei manteiga ao queijo gorgonzola para facilitar o trabalho e fazer com que ele ficasse mais cremoso. Deu super certo!
Ingredientes
500 g de carne moída (usei chã mas usaria alcatra, minha carne favorita para hambúrguer)
1/2 cebola roxa picadinha
1 colher de sopa de vinagre de jerez (pode usar vinho ou balsâmico, se preferir)
Sal de funghi a gosto
1 pitada de sal de ervas
1 colher de cafezinho de páprica defumada (ou a que quiser)
Ingredientes para o recheio e montagem
100 g de queijo gorgonzola
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Um pouco de azeite para fritar
8 a 12 fatias de presunto cru crocante (veja como fazer aqui)
4 pães de hambúrguer
Alface e tomate a gosto
Modo de preparo
Misture bem a carne com todos os temperos e reserve.
Amasse o queijo com um garfo e misture à manteiga.
Divida a carne em oito partes.
Faça uma bola com uma pedaço de carne e amasse para formar um disco como na foto acima.
No centro do disco espalhe 1/4 do recheio deixando uma borda sem queijo. Coloque outro disco de carne por cima e amasse bem as bordas com a ponta dos dedos para que a carne se junte nas beiradas e o recheio fique dentro do hambúrguer.
Essa receita rendeu quatro hambúrgueres de bom tamanho!
Frite o hambúguer em frigideira com um pouco de azeite em fogo baixo dourando dos dois lados. Está pronto quando uma gordurinha (a manteiga) e um pouco de queijo começar a sair da carne. Sinal de que estão derretendo...
Fiquei na dúvida se o recheio iria ficar dentro da carne sem escapar, mas ficou perfeito, saiu só um pouquinho.
Quando mordi o sanduíche o recheio escorreu lambuzando o pão e liberando o sabor...
Huuuummm!
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