Gratinado de Batatas com Calabresa e Brócolis
Quando vou viajar e ficar fora pelo menos uma semana não
gosto de deixar alimentos na geladeira.
Então uns 15 dias antes eu suspendo todas as compras para
dar conta de consumir ao máximo tudo que tem "estocado".
E foi assim que surgiu esse prato na véspera da ida à Buenos Aires.
Umas batatas perdidas, 1/4 de maço de brócolis (do miudinho)
e 1 gomo de calabresa e pimba! Gratinado!
Cozinhei as batatas em água fervente com sal, escorri
e forrei um refratário levemente untado com azeite.
Refoguei a calabresa com cebola e cobri as batatas.
Depois foi a vez dos brócolis. Aferventei (usei a água
da fervura da batata mesmo) por 6 minutos, escorri,
refoguei com azeite e alho e juntei aos outros ingredientes.
Misturei 1/2 embalagem de creme de ricota (Tirolez), um
pouco de leite para ficar mais leve, temperei com sal,
pimenta branca e uma pitada de noz-moscada, levei
ao fogo só para aquecer.
Espalhei o creme, salpiquei mozarela ralada e levei
ao forno para gratinar.
Nem pareceu uma tentativa desesperada de esvaziar uma
geladeira! :)
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