Farfalle com molho de tomates frescos
Essa massa é uma das minhas prediletas, além de casar muito bem com esse molho de tomates frescos.
Ótima sugestão para um belo almoço, tirando que é molezinha de preparar!
Para a massa usei:
500 gramas de macarrão tipo Farfalle
5 litros de água fervente
1 colher (sopa) sal grosso
Para o molho precisei de:
1 kg de tomates italianos (bem madurinhos), sem pele e sem semente
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
100 gramas de mussarela de búfala
majericão fresco
azeite a sal á gosto
Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho
. Refogue até dourar e adicione os tomates picados.
Abaixe o fogo, acerte o sal e deixe o molho apurando, cerca de 30 minutos.
Assim que estiver bom, despeje sobre a massa cozida e decore com a mussarela de búfala e o manjericão fresco.
Um bom parmesão ralado na hora completa a refeição.
Delícia!
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