quinta-feira, 21 de abril de 2011

Farfalle com molho de tomates frescos

Farfalle com molho de tomates frescos
















Essa massa é uma das minhas prediletas, além de casar muito bem com esse molho de tomates frescos.
Ótima sugestão para um belo almoço, tirando que é molezinha de preparar!

Para a massa usei:

500 gramas de macarrão tipo Farfalle
5 litros de água fervente
1 colher (sopa) sal grosso

Para o molho precisei de:

1 kg de tomates italianos (bem madurinhos), sem pele e sem semente
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
100 gramas de mussarela de búfala
majericão fresco
azeite a sal á gosto

Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho

. Refogue até dourar e adicione os tomates picados.

 Abaixe o fogo, acerte o sal e deixe o molho apurando, cerca de 30 minutos.

Assim que estiver bom, despeje sobre a massa cozida e decore com a mussarela de búfala e o manjericão fresco.

Um bom parmesão ralado na hora completa a refeição.
Delícia!

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