Empadão de Arroz
Ingredientes:
300 g de arroz agulha
Sal
1 cebola
60 g de margarina
400 g de carne picada
1 chouriço
50 g de cogumelos em lâminas
1 colher (sopa) de farinha
1,5 dl de leite
Pimenta
Noz moscada
Sumo de limão
100 g de queijo ralado
1 ovo
Confecção:
Coza o arroz em água abundante temperada com sal durante 15 minutos. Escorra num coador e passe por água fria corrente. Descasque e pique a cebola e leve a alourar na margarina.
300 g de arroz agulha
Sal
1 cebola
60 g de margarina
400 g de carne picada
1 chouriço
50 g de cogumelos em lâminas
1 colher (sopa) de farinha
1,5 dl de leite
Pimenta
Noz moscada
Sumo de limão
100 g de queijo ralado
1 ovo
Confecção:
Coza o arroz em água abundante temperada com sal durante 15 minutos. Escorra num coador e passe por água fria corrente. Descasque e pique a cebola e leve a alourar na margarina.
Junte a carne e o chouriço, picados, e deixe cozinhar, mexendo até a carne deixar de estar rosada. Adicione os cogumelos e polvilhe com a farinha. Mexa e regue com leite.
Tempere com sal, pimenta, noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo.
Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro previamente untado com margarina. Cubra com o recheio de carne e por cima espalhe metade do queijo.
Tape com o restante arroz. Pincele a superfície do arroz com ovo levemente batido e polvilhe com o restante queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar.
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