Coleslaw - Salada de Repolho
O nome “cole slaw”,
derivado de 'koolsla' (provavelmente holandês),
derivado de 'koolsla' (provavelmente holandês),
significa 'salada refrescante' e é uma salada
clássica americana,
clássica americana,
servida na maioria dos restaurantes.
Eu comi pela primeira vez nos meus tempos de estudante de
intercâmbio e o nome não me disse muito a respeito, só ao
experimentar consegui identificar os ingredientes.
Feita com repolho e cenoura crus, coberta com um molho de
maionese, ela é servida gelada. A receita básica é simples,
exigindo dez minutinhos de nosso precioso tempo.
Eu gosto de variar acrescentando várias frutas como maçã,
melão e abacaxi, tornando-a, neste caso, uma bela salada de Natal.
Coleslaw - Salada de Repolho - Receita Básica
1/2 cabeça de repolho ralado (pode misturar roxo e branco,
Coleslaw - Salada de Repolho - Receita Básica
1/2 cabeça de repolho ralado (pode misturar roxo e branco,
mas leia a dica abaixo)
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
Molho:
1 cenoura média ralada
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
Molho:
½ xícara de maionese (eu usei 1, ficou bem cremoso)
1/2 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar (isso mesmo, açúcar)
1 colher (chá) mostarda preparada (opcional)
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde
Em uma tigela, misture bem os ingredientes do molho.
Junte o repolho bem escorrido,
a cenoura, a cebola e as passas. Acerte o sal. Sirva bem
gelada.
Dicas:
Dicas:
- Tire o talo do repolho e rale no mesmo ralador de cenouras.
- Se usar repolho roxo, lave bem e escorra para não 'manchar'
a maionese.
- Se preferir uma salada crocante, deixe o repolho de molho
- Se preferir uma salada crocante, deixe o repolho de molho
por 1 hora em água com gelo.
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