Coconut macaroons - a queijadinha sem queijo...
com farinha de amêndoa, mas estes são americanos e feitos com coco ralado!
E são fáceis, deliciosos e parecem queijadinha ou cocada assada...
A receita eu adaptei ao nosso paladar e tipo de coco industrializado. A receita
original faz uma cocada mais sequinha e eu prefiro mais úmida e por isso adicionei
gemas e leite. O ideal seria usar o coco fresco e ralado na hora só que eu não tinha.
A receita é da minha "quase" mãe americana. E digo quase porque eu não morei
na casa desta família quando fiz intercâmbio do AFS em 1987... Mas ficamos
tão amigos que até hoje trocamos presentes de Natal, fotos de todos os
momentos em família e nos falamos pelo messenger toda semana.
Xícara medidora: 240 ml
Coconut Macaroons - cocada assada
200 g de coco ralado
1 xícara de açúcar (originalmente só 1/2 xícara)
3 ovos inteiros (originalmente só as claras)
1 pitada de sal
1/4 de xícara de leite (opcional, não tem na receita original, pode ser leite de cabra)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Forno: 180º C
Forno: 180º C
1) Numa tigela misture o açúcar e o coco ralado. Junte ovos sem bater, baunilha,
sal e leite. Misture bem.
2) Coloque a massa em forminhas de papel nr. 2 ou despeje colheradas em uma
forma coberta com papel manteiga e asse por 20 a 22 minutos no forno
pré-aquecido a 180º C ou até dourarem nas bordas. Se preferir, cubra
com calda de chocolate quando assadas.
Quando assar em papel manteiga, ao retirar do forno, coloque o papelcom as cocadas sobre um pano umedecido e cubra com outro panoumedecido para soltarem do papel.
http://fromourhometoyours.blogspot.com/
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