quinta-feira, 28 de abril de 2011

Cheesecake de prosciutto:

Cheesecake de prosciutto:







5 colheres (sopa) de farelo de pão (panko - não use farinha de rosca)
2 colheres (sopa) parmesão fresco ralado finamente

1/2 xícara de cebola picada
1/2 xícara de pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) de manteiga

750 g de cream cheese em temperatura ambiente
1/2 xícara de creme de leite (usei creme de soja)
4 ovos
150 g de presunto tipo parma (prosciutto, jamón, presunto cru)
1/2 xícara de queijo mozarela/muçarela ralada, ou suíço...
1 colher de salsinha picada
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1) Unte 8 a 10 ramequins de tamanho médio.

2) Faça a farofa da base: misture o farelo de pão e 2 colheres de sopa de parmesão ralado. 
Forre o fundo e as laterais dos ramequins, acumule mais farofa no fundo. Reserve. Se sobrar 
farofa use para cobrir o cheesecake.

  • Use forma de muffins se não tiver ramequins
3) Em uma frigideira, doure a cebola e o pimentão na manteiga. Reserve.

4) Na tigela da batedeira, bata em velocidade baixa o cream cheese até ficar cremoso, junte o 
creme de leite, os ovos e a pimenta e bata o suficiente para incorporar. Desligue a batedeira, 
acrescente a cebola e o pimentão e o queijo muçarela ou suíço. Junte o presunto picado ou 
reserve para decorar cada ramequim com meia fatia de presunto enrolado.

5) Encha os ramequins untados até 2/3 da capacidade. Coloque meia fatia de presunto tipo
 parma enrolado no centro do ramequim. Salpique a farofa que sobrou da base. Coloque os
 ramequins para assar em banho-maria, com cerca de 2 cm de água quente numa forma 
maior (já assei sem banho-maria também e deu certo). Asse em forno preaquecido 
a 200ºC por 35 a 40 minutos. Sirva quente ou frio no próprio ramequim.

  • É uma ótima entrada para um risoto... enquanto os convidados aguardam a saída 
  • do prato principal podem saborear este cheesecake salgado.
  • O sabor deste cheesecake assado nos ramequins ficou muito melhor de quando 
  • usei um pirex redondo, esta foi minha experiência.
  • É preferível usar farelo (migalhas) de pão nesta receita ou bolachas cream cracker 
  • batidas a usar farinha de rosca... Para o farelo de pão, passe no processador 
  • 2 fatias de pão de forma e já terá um ótimo farelo, use-o assim, em receitas que
  •  pedem farinha de rosca, para ter pratos crocantes.
Blog apetite!

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