Cebola do Outback
Peguei essas receitas no blog Culinária-receitas da Jéssica que mandou muito bem! Me deixou com água na boca.... E tem mais receitas que ela fez e testou, dá uma passada por lá e confira!
1 cebola grande (melhor fazer várias pequenas)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperos a gosto
1 ovo
Leite
Para o molho:
1 colher de sopa de Maionese
½ colher de sopa de Ketchup
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base.
Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. Faça isso até ter 16 partes.
Leve a cebola em água fervendo por 1 minuto, em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada, para dar choque.
A água quente facilita na hora da abertura das pétalas, e a gelada também.
Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada dentro da geladeira por 2h, para que as pétalas se abram.
Retire a cebola da geladeira, cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, coloque na mesma bacia (só que sem água), para que ela possa escorrer a água que entrou. Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola vá jogando o líquido depois o pó, e assim, até que consiga uma cebola bem empanada.
Molhe a cebola com a mistura de ovo/leite e empane-a com a mistura seca de farinhas/tempero.
Leve mais uns minutos na geladeira pra firmar e frite em bastante óleo.
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