Bolo de Abóbora com molho butterscotch
Este bolinho é uma maravilha, fiz para experimentar e correu super bem.
Fica um bolo húmido e muito, muito fofinho, com aromas e sabores muito bons.
Ingredientes:
- 300 gr. abóbora partidas aos cubos
- 300 gr. de farinha com fermento
- 300 gr. de açúcar amarelo
- 3 colheres de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 100 gr. de castanhas do brasil
- 1 colher de chá de sal
- 4 ovos
- 200 gr. de manteiga
- 1 colher de sopa de sumo de laranja - Raspas da casca de uma laranja
Modo de Preparação na Bimby: Pode usar o liquidificador ou batedeira.
1º Passo: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Barre com manteiga e farinha uma forma
rectangular de 30 x 20 cm.
2º Passo: Coloque a abóbora cortadas aos cubos no copo da bimby e programe
5 seg., Vel. 7.3º Passo: Adicione a farinha, açúcar, canela, bicarbonato de sódio,
castanhas do brasil e sal ao copo e programe 1 min., Vel5.
4º Passo: Junte no copo os ovos, manteiga, sumo e casca da laranja e programe
20 seg., Vel. 4.
5º Passo: Coloque a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos, ou
até fazer o teste do palito e nas bordas da forma sair limpo.
Por cima coloquei o molho butterscotch que ficou divinal.
Fonte: Receita adaptada da Good Food magazine Outubro de 2007.
Butterscotch é um tipo de molho cujos ingredientes principais são açúcar
castanho e manteiga.
Outros ingredientes, como xarope de milho, natas, baunilha e sal,
normalmente também fazem parte da receita.
Os ingredientes para fazer butterscotch são semelhantes aos para fazer
toffee, a única diferença entre este tipo de molhos esta no ponto de açúcar.
O Butterscocth é bastante utilizado em gelados, cobertura de bolos,
pudins, etc... É um molho super saboroso.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina.
- 1 chávena de açúcar castanho
- 3/4 de uma chávena de natas com elevada % de gordura (sem serem
ultrapasteurizadas)
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de sal marinho
Modo de Preparação Tradicional:
1ºPasso: Antes de começar certifique-se que dispõe de todos os ingredientes
perto do fogão nas medidas certas.
2º Passo: Numa panela de metal com fundo espesso mínimo 2 cm, derreta
a manteiga em lume baixo a médio.
Momentos antes de a manteiga estar completamente derretida junte o açúcar
castanho de uma só vez e mexa com uma colher de pau, até o açúcar estar
uniformemente com um aspecto húmido.
3º Passo: Continue a mexer com a colher de pau até que o açúcar fique
com o aspecto de lava.
Mexa bem com a colher à volta da panela, observe atentamente até que
o aspecto do açúcar mude, leva entre 3 a 5 minutos.
4º Passo: Antes de adicionar as natas, certifique-se que o açúcar tem um
aspecto liquido e não arenoso.
5º Passo: Quando o açúcar apresentar o aspecto liquido adicione
as natas de uma só vez e substitua a colher de pau, por uma vareta de arames.
Baixe o lume, e mexa com a vara de arames até as natas esta misturadas com açúcar.
Quando estiverem misturadas aumento o lume para médio e continue
a mexer com a vara de arames de minuto a minuto, durante 10 minutos no total.
6º Passo: Desligue o fogão e deixe o butterscotch arrefecer durante
1 ou 2 minutos, antes de transferir para um recipiente à prova de calor.
Deixe arrefecer até atingir a temperatura ambiente.
7º Passo: Depois de o butterscotch arrefecer prove e adicione o
extracto de baunilha e sal.
Volte a provar e se for necessário adicione mais sal ou baunilha,
até estar ao seu gosto.
Notas: A chávena que usei tem a medida de 235 ml.
Fonte: Receita retirada daqui. Texto traduzido do wikipedia.
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