Bavaroise de maracujá
O Luiz ficou muito feliz e eu também com tanta demonstração de
carinho por parte de vocês! O aniversário era dele mas quem ganhou
presente também fui eu com aquele lindo poema de amor! Adoro
surpresas assim! :-)
Como havia prometido ontem, estou postando a bavaroise de maracujá.
Como havia prometido ontem, estou postando a bavaroise de maracujá.
A receita original é de morangos e utiliza geléia da fruta também.
Substituí por polpa congelada de maracujá e leite condensado no
lugar da geléia.
Só a baravoise mesmo ficou com um sabor bem suave da fruta.
Lembra muito um mousse, fica todo aerado, mas sua textura é
bem mais sedosa e cremosa.
A calda que fiz à parte deu o toque azedo que eu procurava.
Se tivesse polpa com sementes, creio que ficaria melhor ainda!
O modo de preparar é um pouco trabalhoso mas o resultado
compensa!
Bavaroise de maracujá
Creme anglaise:
Bavaroise de maracujá
Creme anglaise:
250ml de leite
1/3 da fava de baunilha
3 gemas
60g de açúcar (usei do tipo guranyuto)
6g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água fria
gotas de essência de baunilha (não usei)
200g de polpa de maracujá (usei congelada, daqueles de preparar suco)
120g de leite condensado (ou geléia da fruta se tiver)
360ml de creme de leite fresco
Coloque a gelatina numa tigelinha e despeje as duas colheres de
água fria. Misture e deixe hidratando por alguns minutos.
Despeje a polpa numa vasilha maior e junte o leite condensado.
Despeje a polpa numa vasilha maior e junte o leite condensado.
Misture bem e reserve.
Coloque o leite numa panela junto com a fava aberta e as sementes
Coloque o leite numa panela junto com a fava aberta e as sementes
raspadas com a ponta de uma faca. Leve ao fogo. Enquanto isso,
bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura clara.
Quando começar a aparecer bolhinhas em volta da parede da panela
do leite, tire do fogo.
Vá despejando o leite quente aos poucos sobre a gemada, misturando
sempre com um batedor de claras. Coe a mistura de volta na panela
e leve ao fogo fraco.
Vá misturando sempre até formar um creme ralo. Para verificar o
ponto, pegue um pouco do creme na colher e passe o dedo ou raspe
com outra colher.
Se o caminho continuar aberto, está ok.
Desligue o fogo e jogue a gelatina hidratada. Cubra com um pouco de
Desligue o fogo e jogue a gelatina hidratada. Cubra com um pouco de
creme e deixe dissolvendo por alguns minutos. Misture bem e
verifique se não ficou nehum resíduo da gelatina.
Coloque o creme na vasilha com a polpa de maracujá e misture bem.
Coloque esta vasilha numa outra maior com água gelada. Deixe esfriar,
mexendo de vez enquando.
Numa outra vasilha, bata o creme de leite até ficar no ponto da foto
e misture. Vá despejando o creme de leite aos poucos, misturando delicadamente.
Distribua a bavaroise em taças umedecidas com água ou numa forma
e leve à geladeira. Sirva bem geladinho com calda de maracujá.
Decore com folhas de hortelã.
Calda de maracujá:
200g de polpa de maracujá
um pouco de suco de limão
usei de 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mas é à gosto
Leve tudo ao fogo e deixe ferver até adquirir uma leve consistência.
Calda de maracujá:
200g de polpa de maracujá
um pouco de suco de limão
usei de 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar mas é à gosto
Leve tudo ao fogo e deixe ferver até adquirir uma leve consistência.
Servidos?
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