Batatas no forno com tomilho
O sol já ocupa mais tempo nos dias que correm, o que a mim
me dá muito mais energia e alento, para além de me deixar
bem mais alegre.
Não gosto dos dias cinzentos e chuvosos, se fôr uma vez
por outra não me importo nada. Mas dia sim, dia sim...
é demasiado para mim, que me considero uma criatura do sol.
Já ando a ansiar pelos dias longos solarengos e por roupas
mais leves e frescas.
Mas nada como completar todo o ciclo
de estações para dar mais valor à estação ou estações que
apreciamos, para a disfrutarmos ao máximo.
Enquanto aguardo por esses dias contento-me com umas
belas batatinhas no forno.
Este acompanhamento é excelente como alternativa às
batatas fritas, a qualidade das batatas utilizadas é
trivial para o sucesso deste prato.
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 10 hastes de tomilho
- 8 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de sal marinho
Modo de Preparação:
1º Passo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.Lave muito bem as batatas
para retirar toda a terra ou pó que esteja retina na casca.
Segue-as com um pano. Corte cada batata ao meio
longitudinalmente, e cada meio e 4 partes. Cada
batata dará 8 fatias no total.
2º Passo:
Tempere as batatas com o sal e o azeite. Misture tudo
muito bem com as mãos, até todas as batatas estarem
lubrificadas com o azeite. Espalme os alhos com a
pele e tudo e junte às batatas.
3º Passo:
Disponha as batatas num pirex e disponha 5 hastes de
tomilho por cima e volte a misturar com as mãos.
Leve ao forno a 200ºC durante 20-30 minutos. A meio do
tempo dê uma volta às batatas.
Retire as hastes de tomilho e disponha por cima as
outras 5 hastes de tomilho. Sirva de imediato.
Fonte:
A inspiração para este receita veio de várias receitas que
tenho visto na TV e na blogoesfera.
Não segui nada em concreto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário