terça-feira, 19 de abril de 2011

Batata com Frango ao Molho de Gorgonzola

Batata com Frango ao Molho de Gorgonzola

Parece uma receita super calórica, mas não é não viu? Claro 
que se fosse na época das "vacas gordas" eu teria feito com 
3 vezes mais gorgonzola e com muito creme de leite. 

Mas mesmo na versão light ficou bem gostosinho.


Primeiro cozinhe em água fervente e sal 2 batatas grandes 
cortadas em rodelas grossas (1,5cm de espessura). 

Não deixe ficar muito mole. Escorra e reserve.

Agora refogue 1/2 cebola e 1 dente de alho em um fio 
de azeite e acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado. 

Tempere à sua maneira (usei pimenta branca, noz-moscada
 e um tiquinho de caldo de galinha em pó). 

Junte 1/3 de copo de água para hidratar o frango e mantenha 
no fogo.

 Salpique pedacinhos de gorgonzola (usei bem pouco) 
e 1/3 de embalagem de creme de ricota light (pode ser 
requeijão ou creme de leite).

Para a montagem, unte um refratário com azeite e 
coloque as batatas. Salpique pimenta e ervas finas (opcional).

 Cubra com o frango cremoso. Por cima eu coloquei 
uma mistura de farinha de rosca e parmesão mas poderia
 ser apenas o parmesão.
 
Leve ao forno para gratinar.

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