Batata com Frango ao Molho de Gorgonzola
Parece uma receita super calórica, mas não é não viu? Claro
que se fosse na época das "vacas gordas" eu teria feito com
3 vezes mais gorgonzola e com muito creme de leite.
Mas mesmo na versão light ficou bem gostosinho.
Primeiro cozinhe em água fervente e sal 2 batatas grandes
cortadas em rodelas grossas (1,5cm de espessura).
Não deixe ficar muito mole. Escorra e reserve.
Agora refogue 1/2 cebola e 1 dente de alho em um fio
de azeite e acrescente 1 peito de frango cozido e desfiado.
Tempere à sua maneira (usei pimenta branca, noz-moscada
e um tiquinho de caldo de galinha em pó).
Junte 1/3 de copo de água para hidratar o frango e mantenha
no fogo.
Salpique pedacinhos de gorgonzola (usei bem pouco)
e 1/3 de embalagem de creme de ricota light (pode ser
requeijão ou creme de leite).
Para a montagem, unte um refratário com azeite e
coloque as batatas. Salpique pimenta e ervas finas (opcional).
Cubra com o frango cremoso. Por cima eu coloquei
uma mistura de farinha de rosca e parmesão mas poderia
ser apenas o parmesão.
Leve ao forno para gratinar.
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