Almôndegas variadas com molho de cogumelos
Esta receita é óptima. Para além se ser bem saudável e rápida.
Das próximas vezes que a fizer acho que vou fazer só um tipo de
almôndegas, o qual vai ser um misto das três.
As nossas preferidas foram as de queijo, seguidas das de espinafres
e por último as de cogumelos. Que na minha opinião não são tão boas,
por o molho atenuar o seu sabor.
Devido à extenção da receita pode parecer que é complicada e demorada,
mas na verdade é super simples e bem rápida.
Ingredientes para a massa básica das almôndegas:
- 1 cebola cortada ao meio (cerca de 80 gr.)
- 10 gr. de salsa fresca (apenas as folhas)
- 25 gr. de manteiga
- 200 gr. de leite
- 250 gr. de pão seco cortado aos cubos
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de sal grosso
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta preta
Ingredientes para as almôndegas variadas:
- 50 gr. de cogumelos frescos laminados
- 80 gr. de queijo emmental ou cheddar (eu usei parmesão e
ficou super bom)
- 50 gr. de espinafres frescos
- 600 gr. de água
Ingredientes para o molho de cogumelos:
- 1 colher de sopa sem farinha sem fermento
- 1 cubo de caldo de vegetais
- 40 gr. de manteiga
- 250 gr. de cogumelos frescos laminados
- 200 gr. de natas de soja ou normais
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Modo de Preparação para a massa básica:
1º Passo: Coloque a cebola e a salsa no copo e programe 7 seg., Vel. 5.
Com a ajuda da espátula puxe os ingredientes para o fundo do copo.
2º Passo: Junte a manteiga e programe 3 min., Varoma, Vel. 1.
Adicione o resto dos ingredientes para a massa básica e programe 30 seg.,
Vel. 4-5, usando a espátula para misturar muito bem os ingredientes.
3º Passo: Divida a massa em 3 partes iguais (cerca de 200 gr. cada parte)
e continue como descrito em baixo.
Modo de preparação para as almôndegas de cogumelos:
1º Passo: Coloque uma das 3 partes no copo e adicione os cogumelos.
Programe 3 seg., Vel. 4. Se fôr necessário misture melhor com a espátula.
Reserve.
Modo de preparação para as almôndegas de queijo:
1º Passo: Introduza o queijo no copo e triture durante 3 seg., Vel.6.
Coloque uma das 3 partes da massa no copo juntamente com o queijo
e programe 3 seg., Vel. 4. Reserve
Modo de preparação para as almôndegas de espinafres:
1º Passo: Lave muito bem as folhas de espinafres e escorra a água.
Coloque o espinafre no copo e programe 5 seg., Vel.6.
Junte uma das 3 partes da massa no copo e programe 3 seg., Vel.4.
Se não estiver bem misturada a massa, misture durante mais uns segundos.
Depois de todas as massas prontas:
1º Passo: Humedeça as mãos com água fria e forme almôndegas com todos
os tipos de massas com cerca de 5 cm de diâmetro.
2º Passo: Coloque as almôndegas dentro da Varoma, previamente untada
com óleo ou azeite. Poderá usar spray para pulverizar.
3º Passo: Coloque a água no copo. Coloque a Varoma na sua posição
e programe 25 min., Varoma, Vel. 1. Reserve a água que fica no
copo findo o tempo de cozedura.
Modo de Preparação para o molho de cogumelos:
1º Passo: Adicione à água que ficou no copo a farinha, caldo de
vegetais e manteiga e programe 4 min., Temp. 100 ºC, Vel. 4.
2º Passo: Adicione os cogumelos e as natas e programe 3 min.,
Temp. 90ºC., Vel.2.
São óptimas acompanhadas com arroz, ou até para servirem de
acompanhamento a carnes e peixe.
Fonte: Receita retirada do livro "A todo o vapor", versão espanhola.
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